9.30 理查德·克莱德曼如约而至

0

去年的9月30日,理查德·克莱德曼在温哥华首演曲终之时,主持人现场宣布:明年的同一时间让我们再次相聚。今年的9月30日,温哥华奥芬剧院,理查德·克莱德曼将如约而至!

此次作为理查德•克莱德曼的特别纪念演出,主办方对全场音乐会进行了重新精排练和深加工,将克莱德曼先生传统的经典音乐风格与现代欣赏审美意识相结合,以“美”的听觉视觉形象为切入点,以求新求变创作理念进行立体构思,将钢琴艺术真魂、真形、真神融入每一个作品。

img005理查德·克莱德曼的故事要从四十年前说起:

四十年前,《致艾德琳》使他一举成为国际知名艺术家;四十年前,他将自己的名字菲利普·佩吉斯改为艺名理查德·克莱德曼,从那时起,理查德·克莱德曼诞生了。
四十年来,他录制了上千首钢琴金曲,在全球举办了2500多场音乐会,唱片销量将近一亿张,现场观众将近五百万人次。

钢琴承载了他的全部热情,至今未变。

《水边的阿狄丽娜》、《秋日私语》、《爱的纪念》、《致艾德琳的诗》……弹指间相伴40年,他的音乐是几代人的青春见证和浪漫的回忆。聆听着那一首首优雅而熟悉的旋律,总是不禁想去追寻心中那独特而美好的时代印记。
四十年后的今天,理查德·克莱德曼已迫不及待为观众们带来这场意义非凡的从艺四十周年特别纪念版演出,这不仅仅是一场回顾经典的音乐盛宴,更是乐迷们一次难得的缅怀旧日美好时光、重拾浪漫情怀的温馨之旅,让我们共同期待王子的到来!
这是一次不可错过的钢琴之旅,也是一场别开生面的聚首与再会!

独具魅力的理查德•克莱德曼

克莱德曼出生于法国巴黎,5岁时开始习琴,6岁时指法已非常纯熟流畅,被誉为天才,随即进入巴黎国立音乐戏剧学院学习。1990年,法国电视台“90之星”评选,他以一曲重新编曲的《给爱德琳的诗》风靡全球,获得唯一的金钢琴奖,该单曲在38个国家创造了2200万张的销售奇迹。
作为当今最受瞩目的跨界钢琴演奏家,克莱德曼拥有惊人的唱片销量,他的演出足迹遍布全球数十个国家,所至之处均场场爆满、座无虚席,他那金色的头发、蓝色的眼睛和至纯至真的音乐,倾倒了世界无数乐迷。其钢琴曲所代表的“浪漫、轻松、高雅、时尚的生活方式”近年来也逐渐成为人们的向往。

img046-Super-Best-1990创下多项记录的理查德•克莱德曼

克莱德曼以其独特的音乐魅力,赢得了最广泛听众的喜爱,社会各阶层的人们,从白领到民工都为他的乐曲所陶醉。克莱德曼所创下的纪录不胜枚举:33年里, 他创造了钢琴界世界巡回演出的里程纪录,共计2000多场演出、首演是1979年在维也纳;700余场电视演出,33年来世界巡回演出飞行里程超过300万公里,相当于绕地球70余次,其中27次访问中国,音乐会现场观众数量超过600万人次,在舞台上接受鲜花50000多束……克莱德曼是目前世界上改编并演奏中国音乐作品最多的艺术家,仅中国内地,他连续二十年先后三十余次举办巡回演出,访问了七十多个城市,演出场次超过四百场,几乎场场爆满。他改编、演奏并出版的中国乐曲包括《红太阳》、《一条大河》、《梁祝》、《山歌好比春江水》,以及《花心》、《爱如潮水》等流行音乐,2000年,又将《我爱北京天安门》改编成现代钢琴曲。

克莱德曼以他特有的演奏风格在世界上赢得了超级明星的地位。多年来,他的演艺足迹遍及世界30多个国家和地区,全球的唱片销售总量近一亿张,并获得了许多金唱片的佳绩,从而成为风靡当今世界乐坛的一位钢琴巨星。据统计,他拥有290张金唱片和 70 张白金唱片。有关资料显示,克莱德曼是当今世界上拥有金唱片最多的钢琴演奏家,他的影响力、感染力更是穿越国界遍布海外。可以说,理查德用他特有的音乐魅力改变了整整一代人的音乐审美观念和精神面貌。他的演出足迹遍布全球数十个国家,所至之处均场场爆满、座无虚席!无论是《致爱丽丝》的浪漫,还是《秋日私语》的温婉,每一首熟悉的钢琴旋律总会深深打动人的心灵,因为那是来自理查德·克莱德曼指尖流淌的浪漫。

2016年温哥华、多伦多演出回顾

2016年的金秋时节,对于温哥华克莱德曼的乐迷们是难忘的,在温哥华浪漫金秋的美好夜晚,来自四面八方,各行各业的人群聚集神秘又辉煌的温哥华女王剧院,首首耳熟能详的乐曲将观众带回了那个浪漫的年代,沉浸在美妙的音乐声中。克莱德曼用他优雅淳朴的音乐、唯美恬静的旋律,诗歌般充满诗情画意的音乐和简洁的音符打动着每个在座观众的心。

2016年的金秋时节,对于理查德·克莱德曼也是难忘的,台上,他将音符化身为台词,幽默、悲伤、诙谐、浪漫这些人生的感悟依然从他手指间自然地流露出来;台下,无论是可容纳2800人的女王剧院,还是辉煌的汤普逊音乐厅,台下座无虚席,雷鸣般的掌声和美妙的琴声交相辉映,观众们给予的热情与欢呼,也让台上的克莱德曼深深体会到了观众们带来的温暖与感动。

续写浪漫篇章,克莱德曼如约而至

2016年理查德·克莱德曼在温哥华的演出门票开演前一个月就告罄了!仅主办方热线电话推掉的购票电话就上千个。于是,当时就决定了今年9月30日的演出,以弥补去年众多没有买到演出票的乐迷们的遗憾。
时隔一年,让我们再次相约在这里,这是一种信任,也是一种美好的缘份,这正是因为广大乐迷们的支持,那个带你走进梦中婚礼的王子,那个在秋日的私语里奏响了你记忆中的至爱丽丝,那个在他深蓝色星空里,在他玫瑰色的瑰丽人生中,奏响了无数人人心底爱与希望诗篇的钢琴王子将再次奏响温哥华。据悉,2017年理查德·克莱德曼音乐会巡演,除了在温哥华、多伦多演出外,还将赴卡尔加里、洛杉矶、旧金山等城市为更多的乐迷们带去饕餮盛宴。

2017年,让我们再次期待钢琴王子的到来,继续谱写浪漫的音乐乐章!

2017-vancouver-poster(31_meitu_1理查德•克莱德曼:

他的演出足迹遍布全球数十个国家,所至之处均场场爆满、座无虚席,他那金色的头发、蓝色的眼睛和至 纯至真的音乐,倾倒了世界无数乐迷。
他是带你走进梦中婚礼的王子,他,在秋日的私语里奏响了你记忆中的至爱丽丝。
他来自世界上最浪漫的国家,法国,一个令人怦然心动的国度。
他是最具影响力的音乐传奇人物,吉尼斯世界纪录封其为“世界上最成功的钢琴家”
他见证了中国人第一次接触钢琴曲时的美好记忆,也陪伴了亿万琴童在钢琴之路上的斑斓梦想与决心。
他用法国人独特的优雅与深沉,用他已不在年轻却充满力量的双手,继续谱写着属于我们每个人的音乐梦 想。

理查德·克莱德曼音乐会

 

Share.

Comments are closed.