卑诗各校区拟增流动课室 费用问题引争议

0

【本报讯】加拿大最高法院去年十一月裁定,学校必需恢复至2002年的班级学生人数和组合。于是卑诗全省各地校区为了应对新的规例,正纷纷准备增加流动课室。因为课室学生人数减少,意味部份校区必需使用流动课室填补需求。不过有关费用应该由谁人负责却引起了争辩。

加拿大中文广播电台4日报道,素里市敎师协会认为省政府应该承担有关费用。不过协会同时指出,敎育厅指定校区必需证明这些流动课室会在未来五年使用。上述做法无疑为申请增加流动课室设置障碍。另外,校区还要向敎育厅证实可以在九月准备好这些流动课室,时间实在太过紧廹。协会指出,据他们了解省政府与敎师的协议没有规定校区增设流动课室的条款。

素里市校区已经向敎育厅申请增加30个流动课室,目前正等候敎育厅的回覆。二埠校区表示,他们需要7个流动课室,费用约20万元。

敎育厅方面则表示,在省选期间,他们不能对此发表相关评论。

 

Share.

Comments are closed.