大温毒品危机正在失控 新型芬太尼毒品无解药

0

【本报讯】加拿大广播公司(BCB4日报导,再继卡芬太尼(Carfentanil)之后,又一款名叫“Acrylfentanyl”的新型芬太尼毒品,开始在街头出现。Acrylfentanyl虽然也属于芬太尼毒品,但是其药性更加强烈,甚至连纳洛酮解毒剂对它都很难起到解毒效果。并且它在人体内的潜伏期也比芬太尼更长。

温哥华警方今年4月共报告了41起吸毒过量致死桉件,这是今年以来致死桉件第二多的一个月份。其中,4月份最后一星期的吸毒过量致死数字为15人死亡。而在426日,一天之内,卑诗紧急健康服务中心(Emergency Health Services)共接到了130起疑似吸毒过量桉件。

2017年开始至今,已经共出现了141起吸毒过量致死桉件。温市市长罗品信说,政府现行措施完全无用!这座城市急需省政府的帮助。

与此同时,温哥华警方3日(周三)在社交网站上载一张图片,显示大量针筒被弃置在温东一间廉价酒店洗手盆内,显示本省的过量使用毒品情况正在失控。

警方发言人表示,照片在温东一间廉价酒店拍摄,照片可以看到大量使用过的针筒形同一个鸟巢。警方指出,从针筒的使用量,显示情况严重,以及乱弃针筒的危机。警方重申,公众可以透过温哥华沿岸卫生局收集使用过的针筒,有需要市民可致电热线604-657-6561

Share.

Comments are closed.