绿党候选人戴德纳批Woodfibre液化天然气项目应取消

0

【本报讯】绿党西温海天选区候选人戴德纳(Dana Taylor)认为在Squamish附近建造的Woodfibre液化天然气项目的建议仍然在西温海天区域有很多争议。他说无论是在所有候选人的会议上,还是在附近居民区,选民们都对这个项目表示担忧。

戴德纳指出,西温哥华和Howe Sound的居民反映,他们担心由此产生的环境和安全风险问题,而这一担忧已经延伸到了从西温,Doentown,温哥华西区,直到UBC区域 的居民。他表示:这些区域的居民阅读了由一系列公民团体分发的信息,指出在Howe Sound设立液化天然气厂是具有巨大风险的,此项目的批准,即使与国际上行业自行的标准规定都是不符的

戴德纳表示,当地居民都觉得不可思议,除了这三百多米长的液化天然气管道不得不在狭窄的通道中通过,其3条渡轮和加油的油轮将停放在LightHouse公园和English Bay的岸边,有人对由此给海湾两岸的房价带来的潜在负面影响感到愤慨。他质疑:“NorthShore温哥华北岸居民想要一艘6万吨高度易燃的天然气燃油邮轮从他们的住宅附近经过,或者可能与他们的渡轮擦肩而过?

当被问及如果当选时他会做什么,戴德纳说:首先暂停许可证,接下来重新提交申请,进行更详细的审查,审议环境评估和以前没有考虑的安全报告,并将出口许可证从25延至40年。他补充说:如果这次评估没被取消,我将感到非常惊讶,为之带来与液化天然气工厂和靠近居民区的油罐运输相关的巨大风险, 卑诗省将会再次遭遇没有一点回报的高风险。戴德纳总结说,Woodfibre液化天然气厂不适合Howe Sound及其恢复生态系统,应取消,或至少被移至其他区域。

Share.

Comments are closed.