NDP诸多承诺预算是否可行成战场火力点

0

【本报讯】省自由党候选人屈洁冰引用卑诗两名经济学者Jock Finlayson和Ken Peacock,对新民主党(NDP)提出的平衡预算政纲可行性的分析,称NDP作下诸多承诺,如果不是空头支票,必将拉跨卑诗经济!

屈洁冰4日(周四)表示,NDP作下的冻结涨水电费,过桥全免、日托福利、400元补贴租客等等一系列诸多承诺,都是需要财政做支持的,但是“他们却没有一个明确的预算”。

jock finlayson & ken peacock

(Jock Finlayson和Ken Peacock)

“这些也许不是空头支票,但是钱从哪里来呢?”屈洁冰指出,为平衡预算,只有两个选择。一是借贷度日,二就是从其他地方征税。屈洁冰表示NDP会倾向于后者。

而从其他地方征税会造成什么后果呢?屈洁冰表示,一旦加税,在本省居住、工作的大批人群日子就不好过了。大批人员失业,离开卑诗,本省经济倒退,“90年代的十年浩劫又将重演”,她说,“他们(NDP)将把卑诗从目前的全加拿大经济最优省拉到倒数。”

另一方面,卑诗维多利亚大学(UVic)经济学家吉尔泽(Rob Gillezeau)和UBC教授克肖(Paul Kershaw),日前在接受传媒集团Postmedia访问时,则表示省NDP的这份平衡预算将是可以实现的,因为在未来3年内将有近19亿美元应急资金。

此外,大温财经分析员宋浩晖接受《星岛日报》采访亦称NDP的平衡预算政纲可行。并表示,省自由党攻击NDP过去执政时期的“十年浩劫”,其实上世纪90年代全国经济不景气,那时安省失业率也很高。那是大环境不佳,不应简单地归咎NDP。

Share.

Comments are closed.