追踪省选:新民主党和绿党的党领向省督表达合作意向

0

5月31日,卑诗省新民主党党领贺谨(John Horgan)与绿党党领韦弗(Andrew Weaver)前往省督府,两人亲自把目前签订的两党合作协议文件提交给省督古桑(Judith Guichon)。省督的助理与两党党领会面并接收了两党签署的文件,韦佛表示今天只是向总督表示两党合作的意向。不过贺谨贺韦佛最终未能与古桑会面。

卑诗省新民主党党领贺谨(John Horgan)与绿党党领韦弗(Andrew Weaver)前往省督府-环球华报

省督古桑(Judith Guichon)助理

简蕙芝尝试筹组政府

现卑诗省长简蕙芝(Christy Clark)周二公开表明,不会立即辞职,并且会按照宪法在6月份筹组政府,以及提交施政报告。预计新民主党和绿党会提出不信任动议。到时省督会决定是由反对党组成新的政府,或是再次省选。

阻止输油管 商界担忧营商环境

2

展示两党合作协议文件

有商界组织担心,两党提出的阻止横山输油管计划及重新检讨C水坝计划等措施,将会损害省内营商环境。菲沙研究所表示,输油管计划告吹,石油产品会透过铁路作为运输方法。而输油管的安全程度将是铁路的5倍

水坝2,000工人担忧失去工作

对于重新审查C水坝计划,独立承办商与商业协会认为,这个计划将会导致大量职位流失。该会主席加德纳(Chris Gardner)表示,目前c水坝工程聘用了超过2,000个工人,其中八成是本地工人,他们正担心将会在未来几个月内失去工作。

 

欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报、环球华网、gcpnews.com。版权归环球华报所有,抄袭必究。

图片源于网络,如有侵权,请联系环球华报。如果文章有错误,请联系环球报,我们将尽快查核/改正错误。)

 

Share.

Comments are closed.