让来自星星的孩子闪耀! –CCSF自闭症关爱基金慈善音乐会成功举办

0

BC省温哥华,2017年6月1日—在国际儿童节这一天,加中体育基金会自闭症关爱基金(CCSF Autism Foundation)在温哥华Trump International Hotel and Tower,成功举办“让来自星星的孩子闪耀!”慈善晚宴暨音乐会,为自闭症儿童和他们的家庭获得更好的医疗服务,献上爱心。这次慈善晚宴和音乐会,是为支持太平洋自闭症家庭网络(Pacific Autism Family Network),专门筹款用于在自闭症家庭中心内设立全科医疗中心。

让来自星星的孩子闪耀! --CCSF自闭症关爱基金慈善音乐会成功举办-环球华报

屈结冰亲临现场

加中体育基金会自闭症关爱基金执行主席朱瑞瑞首先向来宾致欢迎词,她说对这些孩子和家庭来说,任何小事都会成为巨大的挑战,承受着常人难以想象的压力,他们迫切需要像太平洋自闭症家庭网络提供的服务,更需要全社会给他们更多支持和关爱。

接下来播放了由自闭症关爱基金专门拍摄的自闭症宣传片,让来宾对自闭症家庭面对的困难,和为何急需更完善的一站式服务,有更直观和深入的了解。

当晚的首次拍卖就把气氛推上第一个高潮,拍品是由太平洋自闭症家庭网络提供的三岁自闭症小画家Mason Brown的画作。Mason难以用言语表达自己的想法,而是通过画笔和人交流。他的两幅画作,充分展示了来自星星的孩子们丰富的内心世界。

让来自星星的孩子闪耀! --CCSF自闭症关爱基金慈善音乐会成功举办-环球华报

加中体育基金会秘书长吴自力,在随后的讲话中分享了两个感人的故事。在得知自闭症关爱基金后,一名没有固定收入的华裔退休老人和一名待产的华裔妈妈,虽然不能出席晚宴和音乐会,但是都坚持捐钱献出爱心。来宾也都深受感动,掀起了一轮现场认捐热潮。自己孩子患有自闭症的崔建平,当场慷慨解囊帮助其他的家庭。天虹体育科技的薛总一家三口不仅薛总夫妇都奉献爱心捐款,就连十岁的儿子都拿出自己一个月的零花钱一百元,帮助来自星星的孩子们。

太平洋自闭症家庭中心副主席Laura Lonbardi对加中体育基金会自闭症关爱基金和华裔社区一直的热心支持表示感谢,她说这份爱心让中心的工作人员以更饱满的热情和动力,投入为自闭症儿童及家庭的服务。

让来自星星的孩子闪耀! --CCSF自闭症关爱基金慈善音乐会成功举办-环球华报

这次慈善活动获得多家赞助商的慷慨赞助。友邻高尔夫球队以超过冠名费三分之一的金额,成为冠名赞助,多家赞助商还捐赠拍卖品,来宾踊跃竞拍竞捐,所有拍卖品都以超过起拍价成倍的价格售出,现场始终洋溢着温暖和热情。

晚宴结束后,音乐会正式开始。这次慈善活动得到温哥华交响乐团和温哥华歌剧院的大力支持,两家艺术团体都派出顶尖艺术家,为现场观众送上美妙的音乐飨宴。这些耳熟能详的中外名曲,让来宾们沉浸在旋律中如醉如痴。

让来自星星的孩子闪耀! --CCSF自闭症关爱基金慈善音乐会成功举办-环球华报

华裔音乐家贝夏Besha

音乐会的高潮,是由华裔音乐家贝夏Besha,为来宾演奏她自己作曲的两首钢琴曲《黑暗中的航行》和《小女孩的秘密》。贝夏现在就读Capilano大学,主修作曲和钢琴双专业。她因在学校饱受欺凌,初中才上了一个月就不得不从中国的学校退学。退学后她开始自学音乐,立刻展现出无与伦比的天赋。15岁她移民来加拿大后,被诊断出阿斯伯格综合症,在这里她获得完善的一对一帮助服务,得以重新回到学校继续深造,充分释放自己的音乐天赋。

贝夏近期日程非常紧张,不仅接连几天都有排练演出,而且马上还要前往欧洲巡演。但是她在得知为自闭症中心筹款的慈善音乐会后,不顾紧凑的排练演出的劳累,坚持抱病演出。她说这次演出一定要来,就是为了能帮助和她一样面对困难的孩子们。

让来自星星的孩子闪耀! --CCSF自闭症关爱基金慈善音乐会成功举办-环球华报

贝夏的爱心和勇气深深打动在场每一位来宾,来宾善长们整晚不断做出现金捐赠,当晚收到现金和支票就超过两万元,慈善晚宴和音乐会圆满落幕。

CCSF自闭症儿童基金自从成立以来,一直致力宣传普及自闭症知识,提高社会对自闭症认识。我们与加拿大西部最大的自闭症服务机构太平洋自闭症家庭网络(Pacific Autism Family Network)建立长期合作,专项为PAFN提供全方位慈善支援,包括筹募善款,组织义工。

PAFN位于列治文的自闭症家庭中心虽然落成,但是仍有许多功能,服务和设施需要继续完善,在中心内建立一个全科医疗诊所就是其中之一,因为许多自闭症孩子还伴有其他疾病,建立一个全科诊所能够为自闭症儿童在中心内提供真正的一站式全面心理矫治和医疗服务。

这样的全科诊所耗资不菲,初步估算需要一百万元。CCSF自闭症儿童关爱基金勇于承接这项挑战,为在太平洋自闭症家庭中心内建立全科诊所展开专项筹款,在“让来自星星的孩子闪耀!”慈善音乐会之后,未来加中体育基金会自闭症儿童基金,还会举办一系列多种形式的慈善筹款活动,以期尽快达成筹款目标。

图片2

加中体育基金会自闭症儿童基金简介

加中体育基金会自闭症关爱基金,是基金会旗下专注于帮助大温地区自闭症儿童家庭的分支。基金理事会由投资专家,企业家,律师和从政人士及慈善家组成。理事会成员的共同目标,是为自闭症儿童及家庭,创造更美好的未来。作为非牟利慈善机构,自闭症关爱基金每年会举行三次大型活动,为太平洋自闭症家庭网络筹款,例如体育论坛,音乐节。基金通过这些活动,为自闭症儿童提供展现自己才艺,增进他们的社交技能,培养乐观的情绪,为他们踏入社会做好准备。加中体育基金会自闭症关爱基金还致力于在华裔社区推广普及队自闭症的认识,让更多华人了解自闭症的症状,影响和矫治,以减少自闭症对华裔青少年的影响。

图片3

太平洋自闭症家庭网络简介

太平洋自闭症家庭网络 (PAFN) 是专门服务患者及家庭的慈善机构,为自闭症发展障碍症候群患者提供全年龄阶段的帮助。自2016年成立以来,已经在BC全省设立多个服务分支,并将继续扩大服务网络。网络的主要中心位于BC省列治文,拥有先进完善的服务设施,工作的范围覆盖自闭症的评估诊断,治疗,教育,支援和研究。自闭症患者和家庭,可以在这里获得一站式的服务。

让来自星星的孩子闪耀! --CCSF自闭症关爱基金慈善音乐会成功举办-环球华报

媒体联络人

加中体育基金会自闭症儿童基金:

陈光,策划总监: 604-724-9968

戚文峰,活动及传媒总监:frankqi@hotmail.com /778-558-5179

Pacific Autism Family Network Contact

Laura Lombardi,Vice President, External Affairs:laura@pacificautismfamily.com /604-697-5323

 

 

 

 

Share.

Comments are closed.