加航再出丑闻 随意取消预定遭众人投诉

0

谈到加航,很多人都会摇头。无论是准点率还是空乘和地勤服务,民众都存在着诸多不满。在世界上多个航空公司的排名中,加航也都排在靠后的位置上。最近,加航更是爆出无故退票的丑,至少有8名乘客在已经成功订票后,被加航无故取消了机票,而且完全没有预警,也没有事后提醒。最过分的是,航空公司和票务代理玩起了“踢皮球”,相互推诿,没有任何人解决问题。

本报记者编译

多名乘客机票被无故取消 加航公开道歉

据CBC报导,家住温哥华的钟女士(Nina Chung)很早就订好到香港的加航机票并且准备出行,结果在信用卡通知单上发现订机票的钱给退回来了,这一下她慌了神,于是到加航的官网查看,奇怪的是,加航网站说她的机票已被确认。当她致电与加航代表联系时,对方说她的机票已被取消,是网站没有及时更新。

加航再出丑闻 随意取消预定遭众人投诉-环球华报

钟女士对CBC新闻网表示,她在5月10日订票,通过MasterCard信用卡支付的,但加航在15日就把钱退了回来,她在29日查看信用卡账单时才发现钱退回来了。钟女士和她的丈夫都非常恼火,因为他们把行程都安排好了,想不到加航悄无声息地取消了他们的机票,而且在取消之后也没有通过任何方式与他们联系。

钟女士说,她每月都按时付账,信用卡既没有超过限额,更没有过期,而且就在今年1月份,她还用同一张信用卡及个人信息购买加航机票,一点儿问题都没有。钟女士致电信用卡公司询问,对方说问题不在信用卡公司方面,建议她与加航联系。但是让这对夫妇生气的是,当他们在加航的Facebook网页上与加航职员网聊时,对方回复说,他们要亲自到机场与加航职员面谈。

钟女士说,她对加航的做法相当不满,因为试了各种方法都没有效果,也找不到答案,还要他们亲自到温哥华国际机场去。但开车一个来回都要两个小时,还不能保证有机票。

无独有偶,CBC的调查还发现,包括钟女士在内,至少有8人在订票之后被取消,而且加航也没有通知他们。甚至有乘客拖着行李到机场之后才发现机票被取消,他们有人被迫花更多钱在机场再买票。这8人中包括一名多伦多妇女,一名卡尔加里男子,一名新省(New Brunswick)女子,一对纽芬兰夫妇,还有一名萨省萨斯克通(Saskatoon)男子和一名住在旧金山的加拿大人。

事后,加航发言人安吉拉·马克(Angela Mah)通过CBC News向公众发表致歉信,否认是因为信用卡交易出现问题,但确认航空公司网站的安全系统有一些变化。“我们正在不断优化我们的异常检测系统和安全系统,出现的问题的确给大家造成了损失。对我们的乘客造成了不便我们感到非常抱歉……”安吉拉·马克说。

维权团体批加航傲慢不够人性化

加航再出丑闻 随意取消预定遭众人投诉-环球华报

航空乘客维权组织的卢卡斯(Gabor Lukacs)说,他最近接到很多针对加航的投诉,抱怨用信用卡订票被取消。他说这个问题似乎与加航采用的信用卡欺诈检测系统有关,在乘客用信用卡订票时,一旦系统认为这张卡可疑,就会自动拒绝其买票。但非常不幸的是,这个系统显然不够智能或聪明,很多时候出错,从而导致上述问题。

卢卡斯还批评说,加航的技术系统出了问题,其配套的服务也很成问题。既然拒绝了乘客的订票,在其官网上就应该跟进,不能继续显示机票已被确认的错误信息,让乘客无所适从。此外,既然预订机票已被取消,加航起码应该给乘客发一个通知,但他们都懒得去做,结果给乘客带来很大困扰。

卢卡斯称,加拿大航空公司的行为非常恶劣,完全无视乘客的权利,这是典型的企业傲慢。这样的致歉太过简单,不足以让民众满意。加拿大航空必须赔偿乘客。加拿大航空公司不能单方面取消机票,除非能够证明是欺诈行为。这样做,航空公司违反了法律条款以及国内管理乘客运输的相关条例。

Share.

Comments are closed.