墨尔本人质劫持事件被认定为恐袭 一名华裔被害

0

据美国广播公司消息, 当地时间6月5日下午4点左右,澳大利亚墨尔本布莱顿区传出三四十声枪响,一名男子劫持了一名亚裔女子作为人质并与警方对峙,双方发生激烈枪战。在交火中,歹徒高呼“这是为了IS!” 6月6日早晨,伊斯兰国宣称对此事件负责。

墨尔本人质劫持事件被认定为恐袭 一名华裔被害-环球华报

据最新消息,此事件造成两人死亡,其中包括发动恐袭的枪手本人——29岁的澳洲公民卡伊雷(Yacqub Khayre)和一位华裔澳洲公民。据悉,在该事件中丧命的华裔是案发公寓楼的工作人员,他是一位出生在中国的澳洲公民。他在警方赶到之前,就被卡伊雷枪杀了。至少三名警察在枪战中被射伤。据报道,警方曾尝试与布莱顿公寓内的歹徒谈判,但谈判未果。武装警察包围了该公寓,并敦促所有人留在室内。

墨尔本人质劫持事件被认定为恐袭 一名华裔被害-环球华报

据悉,劫持事件发生在当地时间大约下午4点半左右。随后,公寓内的居民大多数逃出,警察到达时,在公寓大厅发现一具男性尸体,身上中弹。下午5点左右,警方封锁了布莱顿公寓附近的交通道路。劫持者向当地电视7台打电话,声称自己是为了“伊斯兰国”(IS)和“基地”组织进行恐怖袭击。在电话中可以听到女性的声音,警方通过这一点断定袭击者手中有一名女性人质。

墨尔本人质劫持事件被认定为恐袭 一名华裔被害-环球华报

恐怖袭击事件中的犯罪分子

下午6点左右,枪手走出房间与警察交火,击伤三名警察后被警方击毙。被劫持的女子平安获救。她是一名妓女,精神严重受创,但没有受伤。维多利亚警局副局长称警方正在调查枪手是否与恐怖组织有关,“我们非常关注恐怖主义,我们非常了解墨尔本正在受恐怖主义的威胁。”

Share.

Comments are closed.