伦敦一栋24层高的住宅公寓被大火完全吞噬 约400人居住的公寓死亡人数暂为12人

0

当地时间6月14日凌晨1点,英国伦敦一栋24层的高楼公寓 Grenfell Tower(位于伦敦肯幸顿区)整栋着火燃烧,据相关媒体报道,现在死亡人数已达12人,74人送至医院,其中20人伤势严重。据称Grenfell Tower高楼公寓里面住着大约有400-600人。局长表示死忘人数在接下来的搜索工作中将会大幅度上升。

londonfire1

图片来源:Global News

参加灭火工作的消防人员超过200人。即使大火被扑灭了,这座大厦还持续了长达14个小时的低温燃烧。浓烟弥漫到周边区域,一名消防队员说:到处都是烟(smoke everywhere)。

londonfire3

图片来源:Global News

目击称,发生大火后,很多人出现在窗户口旁呼救,疯狂地敲打和尖叫。甚至有一名妇女在约9楼的位置将婴儿从窗户抛出,一名在楼下的男士试图接住掉下来的婴儿;甚至有家长将两名孩子在约15层高度抛出窗户。住21楼的一位母亲带着6名子女逃生,但是抵达地下时其中2名子女不见了。

 

Share.

Comments are closed.