加拿大建国150周年 华裔游行队伍尽展中国文化特色

0

【本报讯】7月2日,温哥华市中心举办了为庆祝加拿大建国150周年的盛大游行活动。游行线路观者如云。据称游行队伍多达60多支,多元的游行队伍元素,展示了加拿大是一个名副其实的多元文化国家。各国元素在昨日的大游行中尽览无遗。由加拿大华人社团联席会组织的队伍更是大放光彩。

加拿大建国150周年 温哥华市中心游行-环球华报今年是华人联席会第6次参加加拿大国庆的游行。联席会组织的队伍相当庞大,人数多达500人;队伍中的中国文化元素也非常丰富,包括醒狮、舞龙、旗袍、腰鼓和四大名着中的西游记等等。这些具有中国文化元素的方阵都是为了庆祝建国150周年特意准备的。

加拿大建国150周年 温哥华市中心游行-环球华报加拿大华人社团联席会主席接受明报采访时表示,联席会是中国新侨的代表,他希望通过游行队伍展示出新侨们热爱加拿大、热爱和平以及促进中加友好的愿望。同时希望通过活动,向加国主流社会,展示这里的华人热爱加国,并珍惜来之不易的和平环境,也视加国国庆为华人自己的节日。

加拿大建国150周年 温哥华市中心游行-环球华报-旗袍 加拿大建国150周年 温哥华市中心游行-环球华报-旗袍Melody歌舞秀协会展示的旗袍秀 高贵的中国元素得到了观众的喜爱

WeChat Image_20170703120112Alexander Lee 一位土生土长的香港CBC, 他表示作为游行队伍一员,感到非常荣幸,希望通过这次活动可以将中国文化传播给世界,让更多的人了解中国的文化特色。

加拿大建国150周年 温哥华市中心游行-环球华报-腰鼓腰鼓方阵

WeChat Image_20170703115841热情澎湃 醒狮舞动

WeChat Image_20170703115919京剧服装 吸引了观众不停地按下快门

舞龙表演-加拿大建国150周年 温哥华大游行-舞龙表演

加拿大温哥华教育指南-环球华报欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报、环球华网、微信号:gcp_news、gcpnews.com。版权归环球华报所有,抄袭必究。部分图片由贺朋令先生提供。如果文章有错误,请告知,我们将尽快查核/改正错误。
Share.

Comments are closed.