加拿大EE快速通道年中总结

0

作者: 傅坚琮(前程移民公司总裁)

获邀人数大幅上涨

根据移民部公布的数据,2017年第一季度,EE快速通道池中候选人的获邀人数为24,632名,数量远远高于上一季度。此后,在今年的第二个季度中,共发出26,653名个邀请,也就是说,今年上半年一共有51,285名申请人获得邀请。在2016年的上半年,总共只有15,286名申请人获得邀请,今年上半年的获邀人数是去年同期的3倍。

邀请分数走向

获邀人数的大幅度上涨是EE系统上半年邀请分数下降的主要因素,在上半年中总共进行了16轮抽选,邀请分数屡破最低记录,其中有7次都非常接近历史最低值。2017年的第一次抽选分数为468分,而今年的最低记录仅为413分。而最近一次的抽选中,获邀人数为449分,比上一轮增幅不少,但是这也由于改革后申请人可根据法语水平或者兄弟姐妹获得额外的加分,而且这次抽选与上一轮的抽选时间相隔也比较长,因此,分数上升或是暂时性的。

具体获邀分数 

图3虽然2018年的确切目标人数尚不清楚,但加拿大移民部长(Ahmed Hussen)最近披露,总体数字将至少为30万个名额。因此,2018年的目标可能会大于或等于今年的目标。此外,部长最近表示:“移民仍然是我们作为一个国家的经济未来的关键因素”,暗示经济移民将继续占总体目标人数的大部分。而2017年中至年底获邀的申请人,计划于2018年正式登陆加拿大成为永久居民,所以这一部分人是算在2018年配额人数中的。另外,2015年1月实施快速通道前所积压的旧案,已经基本审核完毕,不会占用太多的配额,所以在2017下半年的时候邀请人数有望不断增加,已达到年度目标。

2017年是EE系统正式启用以来有重大突破性的一年,在去年11月份改革以后,获邀人数大幅度上涨,许多在池中的申请人也因此受益。而最近一次的改革也说明了IRCC希望邀请更多的候选人申请。符合资格的申请人应该抓紧机会尽早进池,随时留意着PNP省提名的情况以及其他潜在的方法来提高分数,从而提高被邀请的机会。

 

加拿大温哥华教育指南-环球华报欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报、环球华网、微信号:gcp_news、gcpnews.com。版权归环球华报所有,抄袭必究。图片源于网络,如有侵权,请联系环球华报。如果文章有错误,请告知,我们将尽快查核/改正错误。
Share.

Comments are closed.