墨西哥公民入境免签 或令犯罪分子更易入加

0

【本报讯】7月6日加拿大边境服务局(CBSA)情报科和联邦公安部提供的资料称,墨西哥公民入境面前会令犯罪分子更易进入加拿大。

自去年12月1日起,在联邦总理杜鲁多(Justin Trudeau)推动下,加拿大对墨西哥公民实行入境免签待遇,理由是“可以促进双边经贸和旅游交流发展”。但最新报告和资料显示,这样做会冒把更多犯罪分子放入国境的风险。

根据CBSA的资料,截止2017年6月30日,CBSA已确认65名入境墨西哥公民参与严重罪行,去年全年仅53名,前年更仅28名。另有15名墨西哥人因妨害国家安全罪名被捕,这个数字超过前两年的总和。

不仅如此,墨西哥还成为加拿大最大的难民和难民申请来源国,尽管报告显示大多数墨西哥难民申请者是“无需特别保护的经济类难民”。

杜鲁多2015年竞选时提出“一旦当选就取消墨西哥公民入境签证要求”,并在上任后几天就通知墨西哥总统涅托(Enrique Peña Nieto)“我将履行承诺”。

报告显示,2012-2015年CBSA依靠签证体制将300多名“不可接受的”墨西哥籍入境申请者拒之门外;另一项报告则指出,签证取消后利用加拿大难民计划使用假墨西哥护照将不合格难民偷渡入境的有组织犯罪明显增多。

联邦保守党公共安全评论员克莱门特(Tony Clement)表示,尽管墨西哥政府希望取消签证,但“我国政府应优先考虑加拿大本国的安全”。、

但联邦公安部长古迪尔(Ralph Goodale)的新闻秘书巴斯利(Scott Bardsley)坚持认为,取消签证“将为加拿大带来长久利益”。

 加拿大温哥华教育指南-环球华报欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报、环球华网、微信号:gcp_news、gcpnews.com。版权归环球华报所有,抄袭必究。图片源于网络,如有侵权,请联系环球华报。如果文章有错误,请告知,我们将尽快查核/改正错误。
Share.

Comments are closed.