大温公寓价格神奇反弹大涨 市场供不应求

0

【本报讯】卑诗省府在大温地区推出15%的海外买家税后,本地房地产市场一度冷却,但是不到一年之后,公寓价格大涨,而且独立屋市场也出现了反弹迹象。

据英文媒体《环球邮报》(The Globe and Mail)报导,温哥华地产局周三(7月5日)公布的资料显示,在刚刚过去的2017年6月,大温地区的房地产销量为3893宗(包括独立屋、公寓和镇屋),比去年同期下降11.5%,然而比10年来的6月份平均销量仍高了14.5%。

该区的房屋基准价格(benchmark price)为99.87万元,年同比上升7.9%,比今年5月份则上升了1.8%。

当月,大温哥华地区房市最大的亮点是公寓房,基准价格为60.07万元,比去年同期大涨17.6%。

Townhouse的基准价格为74.57万元,年同比增长10.7%,创下历史记录;独立屋的基准价格则达到了158.79万元,尽管比去年同期仅涨了1.4%,但是同样也创下记录。

据悉,所谓“基准房价”是以一个地区最常见的房型为考量价格的依据,排除了非典型房型,以免严重扭曲资料,所以更能反应真实房价。

如果按平均成交价来看,6月大温平均独立屋成交价为171万元,年同比下降了3.1%,比5月份则下降了6.4%。平均公寓房成交价则为65.64万元,年同比则上涨了15.8%,较5月份则有微小上调。

大温地产局主席奥迪尔(Jill Oudil)表示,在今年6月份独立屋市场中的需求量开始回弹,渐渐回到历史平均水平;而公寓房市场内则再度出现竞价战,推动价格上扬。

去年8月,卑诗省府宣布在大温地区推出15%的海外买家税,令房地产成交量连跌7月,房价也缓慢下降。不过这组最新公布的资料可见,行情已渐渐开始回调,而目前该地区仍是全国房价最高的地方。

加拿大皇家银行(RBC)高级经济学家胡歌(Robert Hogue)也说,温哥华房市的复苏的速度,比人们预期的要快。不过在未来一年的内,央行升息以及人们负担房屋的能力恶化,会继续令房市承压,所以销量还会继续下滑,而房价的年增幅将维持在10%以下。

加拿大温哥华教育指南-环球华报欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报、环球华网、微信号:gcp_news、gcpnews.com。版权归环球华报所有,抄袭必究。图片源于网络,如有侵权,请联系环球华报。如果文章有错误,请告知,我们将尽快查核/改正错误。
Share.

Comments are closed.