最佳移民国家 加拿大世界第二

0

作者: 傅坚琮(前程移民公司总裁)

近日,“美国新闻与世界报告”公布了世界最佳移民国家的排名,加拿大已被列为欧洲以外的最热门移民国家,全球排名第二,而排名第一的是欧洲的瑞典。美国则排在挪威之后,排名第七。

环球华报此次排名,“美国新闻与世界报告”是根据经济的稳定性,收入差距和就业市场等因素对80多个国家进行了评估而得出来的结果。

虽然加拿大的排名在瑞典之后,但是“最佳移民国家排名”是“世界最佳国家”排名中的其中一部分。而在综排名中,加拿大排名也是第二,瑞典则排名第六,加拿大显示出更强大的各方面综合能力。

环球华报而在加拿大在教育因素这一排名中,则是排名世界第一。加拿大政府非常重视教育的发展,政府在教育方面的投入占全国GDP比例位列全球第一。加拿大提供的教育学科门类非常齐全,加拿大大学的学生素质以及教育质量长期以来一直受到美国和欧洲国家的高度评价。加拿大的小学和中学教育是免费的和强制性的,且加拿大的非集中化联邦体系允许各省能够制定更加本土化的教育架构。在经济合作与发展组织(OECD)国际学生评估中,加拿大的学生的得分均高于平均水平。

加拿大最令中国移民心动的就是其有令人羡慕的“社会福利政策”。一旦拿到加拿大永久居民证,就享有终生医疗免费保险,即政府会承担公民住院后的一切医疗费用。小孩子则享有完全免费的幼儿园到高中的教育,及更高的进入一流大学就读的几率。此外还有优厚的社会福利金和老年养老金:65岁以上的老人根据家庭收入每年养老金非常可观。不仅如此,加拿大护照在全世界畅通无阻,在130多个国家都可以获得免签证的礼遇,对于旅游达人而言吸引力非同一般。

最佳移民国家排名位列前十的分别是瑞典、加拿大、瑞士、澳大利亚、德国、挪威、美国、荷兰、芬兰和丹麦。

加拿大温哥华教育指南-环球华报欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报、环球华网、微信号:gcp_news、gcpnews.com。版权归属环球华报所有,抄袭必究。图片源于网络,如有侵权,请联系环球华报。如果文章有错误,请告知,我们将尽快查核/改正错误。
Share.

Comments are closed.