多伦多机场地勤人员可能将在27日举行罢工

0

【本报讯】多伦多皮尔逊国际机场地勤人员威胁在27日举行罢工,届时可能会导致大批航班延误

 受影响的航空公司多达45家,包括法国航空公司、英国航空公司、荷兰皇家航空公司等大型航空公司。

代表700多名地勤人员的工会Teamsters Local 419于24日递交了一份为时72小时、自27日开始的罢工通知,该工会发言人蒙奈特(Christopher Monette)表示,雇主方就劳资纠纷所提条款“不能接受”。

如果罢工如期举行,行李员、货运处理员和小屋清洁工将在27日晚离岗。这意味着大批航班会因行李无人处理而延误。

上周负责管理皮尔逊国际机场的公司Swissport发表声明,称该公司去年5月雇佣的250名地勤临时工只需接受3-4日、而非工会同类工人所需接受的3-4周训练,地勤人员工会认为此举将损害工会工的利益。

工会副主席巴迪亚尔(Harjinder Badial)7月22日发表声明,称Swissport大量雇佣临时工是“牺牲机场安全以图向工会施压”。

 

欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报。版权归属环球华报所有,抄袭必究。图片源于网络,如有侵权,请联系环球华报。如果文章有错误,请告知,我们将尽快查核/改正错误。
Share.

Comments are closed.