NDP开始着手解决ICBC保费问题

0

近日,卑诗省前执政党自由党政府委托安永会计师事务所(Ernst & Young)针对卑诗保险公司(ICBC)所做的报告出炉。报告中警告称,ICBC存在严重的结构问题,如果不加以解决,将会导致在未来两年中保费上涨近30%。而新上任的省律政厅长兼专责ICBC事务厅长尹大卫(David Eby)也立即就此份报告做出回应,并否决了该报告中的部分建议。

本报记者综合报导

ICBC存严重结构问题,未来两年保费或涨三成

省律政厅长兼专责ICBC事务厅长尹大卫(David Eby)据温哥华太阳报(The Vancouver Sun)报导,今年年初,卑诗省前任自由党政府委托安永会计师事务所(Ernst & Young)针对卑诗保险公司ICBC做了一份评估报告。该报告认为,卑诗省汽车保险制度存在严重的结构问题,如果不解决,未来将导致保费大涨。除非省府对ICBC作出大规模的改革,否则估计未来两年,卑诗省汽车保费将会增加接近30%,也就是说平均每个司机要负担约2,000元。报告指出,未来保费的增加,主要是应付索偿成本的大幅上升。值得注意的是,意外轻伤赔偿额占据了总开支的1/5,而严重受伤的赔偿支出却只有16%多一点。报告建议省府通过多种管道加以解决。

报告中指出,ICBC目前面临前所未有的大挑战,包括:车祸数字和严重程度持续攀升、轻伤索偿成本增加以及法律诉讼开支飙涨。报告更特别提到,其中交通意外增多,以及汽车维修和受伤赔偿开支上升,成为引发ICBC财务压力的两大主因。

2016年ICBC财务资料显示,汽车意外轻伤赔偿已占总开支的20%,而严重受伤赔偿只占总开支的17%不到。评估报告指出,在其他地区轻伤赔偿一般仅相等于严重受伤赔偿之半。同时,2016年ICBC的法律诉讼费用占去整体开支的24%。除了开支上升,评估报告同时提出,过去多年卑诗司机都得到政府保费限制的保护,以致ICBC财务状况逐渐受侵蚀。

上述报告强调,要避免情况恶化,ICBC须尽快作出重大改革,否则卑诗司机的基本保费未来两年须大增三成,即由目前的平均约1,550元,调高至差不多2,000元。

报告还提出多个可行改革方案,包括:规定高危驾驶人士须缴付更多的保险费用、重新引入雷达测速相机系统、对轻伤索偿个案设定赔偿额的上限,以及更换红灯相机系统,从而有助于锁定超速司机。

尹大卫否决报告中的部分建议

7828397_web1_170724-BPD-M-David-Eby-0573-1

省律政厅长兼专责ICBC事务厅长尹大卫(David Eby)

针对该报告的出炉,新上任的省律政厅长兼专责ICBC事务厅长尹大卫就把责任归咎于省自由党前任政府的失误,并明确表明不会采纳该份报告的建议,重新引入雷达测速相机。

尹大卫周一在温哥华市中心加拿大广场(Canada Place)举行记者会。他表示,ICBC公布的报告清楚表明,该公司近年来财政状况十分严重,他抨击前朝自由党政府不仅无视问题的存在,更把ICBC当作银行提款机,把保费转到省府的账下,从而帮助省政府平衡预算、制造财政盈余、尹大卫说:“这是变相加税,加重了驾驶人士的负担。”

尹大卫表示,省府将会认真研究该份报告所提出的多项建议,确保本省道路安全,同时避免未来汽车保险费大幅上涨。不过,他明确表示不会采纳该份报告的建议,如重新引入雷达测速相机,以及不论过失保险制度(no-fault insurance system)政策。他说,解决问题的关键,是要确保具有良好驾驶纪录的司机得到回报,而令有不良纪录的司机支付更多保险费用。

针对尹大卫的此番表态和言论,自由党省议员威尔金森(Andrew Wilkinson)则发声批评,指尹大卫没有拿出任何建设性的解决方案。就在尹大卫的记者会之后,威尔金森周一下午也随即在加拿大广场会见记者,他表示,面对ICBC报告列明的财政危机,NDP省府毫无应对方案。威尔金森说:“尹大卫的回应是彻底失职,他完全没有提出任何建设性的解决方案,这个NDP政府告诉我们,他们甚么都不做,也不告诉省民,他们将要如何解决问题。”

针对报告中提到的雷达测速相机,威尔金森曾警告NDP省政府,不要重蹈覆辙,重新引入雷达测速相机。他说雷达测速相机系统是1996年,由当时的NDP政府引进的一个有利可图的敛财工具,此举破坏了公众对执法者的信心,最终被自由党政府废除。尹大卫周一则重申了不会重新引入雷达测速相机。

Share.

Comments are closed.