简蕙芝无缘省长 请辞省自由党党领一职

0

今日,卑诗省前省长兼自由党党领简蕙芝正式向外宣布,将于8月4日正式请辞自由党党领一职。

简蕙芝-环球华报

这个公告在新卑诗省省长兼卑诗省NDP党领贺谨仅仅上任10天后公示的。NDP与绿党联盟成功,少数政府时隔65年重现卑诗省政坛。

简蕙芝在声明中表示,她无比的荣幸和自豪可以担任卑诗省省长与服务卑诗省民众长达6年半之久,同样的,她也很自豪与骄傲自由党对卑诗省民众所做的一切贡献。

简蕙芝表示:“我坚信卑诗省未来会变得更好,因为卑诗省民众可以通过他们的努力工作,通过他们的决心和毅力实现他们的愿望,达到他们的期待。”

简蕙芝领导下的自由党政府执政长达5,869天,是卑诗省历史上执政时间最长的政党。

简蕙芝-环球华报简蕙芝于2013年,暨卑诗省40周年之际,在西基隆那选区(Westside-Kelowna),以1万666票、62.7%的得票率压倒性大胜,顺利当选卑诗省议员并出任卑诗省省长一职。她是迄今为止,唯一一个连续两次参加代表执政党参加补选,又能分别赢下两届补选的第一人。

但是,简蕙芝在今年的大选与省长一职失之交臂,现在也将要结束她长达16年的领导卑诗省自由党的政治生涯。

欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报。版权归属环球华报所有,抄袭必究。图片源于网络,如有侵权,请联系环球华报。如果文章有错误,请告知,我们将尽快查核/改正错误。

Share.

Comments are closed.