热血金刚,仗剑天涯 ——中国河南少林功夫北美巡演团抵达温哥华

0

7月28日上午,中国河南少林功夫北美巡演团顺利抵达温哥华。东道主国际多元文化发展基金会在列治文新加乐海鲜举办了欢迎仪式并午宴,为远道而来的国际友人接风洗尘。

01本次巡演系列活动由中国河南省文化厅牵头,河南省少林塔沟武术学校主办,国际多元文化发展基金会承办。加拿大长通物流集团冠名赞助,新趋势地产,River Rock(河石亚洲娱乐)特别赞助,加拿大河南同乡会,河南省豫商联合会协办。旨在弘扬中华武术,促进中加文化交流,让博大精深的少林功夫在北美大地上绽放绚烂光彩。

到场嘉宾有:

胡晓       中国驻温哥华总领馆文化组负责人

蔡洁       中国驻温哥华总领馆文化领事

尚云龙     河南省文化厅文化交流联络处负责人

王白进     本拿比市议员代市长

杜惠冬     河南省登封市嵩山少林寺塔沟武术学校教练

魏美蓉     国际多元文化发展基金会主席

杨志萍    加拿大豫商联合会会长,加拿大长通物流集团董事长

牛华        河南同乡会联谊会创会会长,华联会执行会长

李志刚    加中科协会长及河南同乡联谊会副会长兼秘书长

Sarah Tso    新趋势地产代表

张昌利     国际多元文化发展集团总裁

史利君     国际多元文化发展集团副总裁

Emma       国际多元文化发展基金会执行主席

咸生林     河南同乡联谊会创会理事长,咸氏金融集团总裁

Eliza Pan     加拿大天眸科技有限公司代表

曹总      加拿大诺樽酒业 董事长

魏长龙     长通物流集团中国市场总经理

姜宁       加拿大晶品航空总裁

Anthony Ho   Hard Rock Manager, Premium Services

贺朋令     加拿大摄影家协会会长

赵艳       国际多元文化发展基金会艺术联盟副会长

Jackeline Wong, Guest Relations Host

彤彤       国际多元文化发展基金会付秘书长

Jason      国际多元文化发展基金会秘书

02欢迎仪式上,首先由主办方国际多元文化发展基金会主席魏美蓉女士向向远道而来的少林功夫团队表示热烈的欢迎并分享了基金会为弘扬中国武术文化所作出的努力和美好愿景。

03中国驻温哥华总领馆文化组负责人胡晓发表亲切讲话,对少林武术来北美巡演对中加文化交流所作出的积极贡献给予肯定,并祝愿活动圆满成功。

04河南省文化厅文化交流联络处负责人尚云龙 发表讲话,向大家介绍了少林功夫悠久的历史文化,和功夫背后所蕴含的深刻哲理和人生智慧。同时他还代表全体巡演团队向东道主表示感谢,对少林功夫文化的发扬光大深感欣慰和自豪。

05王白进     本拿比市议员代市长

06 (2)杨志萍    加拿大豫商联合会会长,加拿大长通物流集团董事长

07 (2)新趋势地产代表Sarah Tso作为特别赞助商发表讲话,表达了新趋势一贯以来乐于支持中国文化在加拿大的发扬光大的积极态度,并祝愿活动圆满成功。

08李志刚    加中科协会长及河南同乡联谊会副会长兼秘书长

09咸生林     河南同乡联谊会创会理事长,咸氏金融集团总裁

10牛华        河南同乡会联谊会创会会长,华联会执行会长

最后,国际多元文化发展基金会执行主席Emma介绍了本次活动的具体情况。

国际多元文化发展基金会(International Multicultural DevelopmentFoundation,以下简称“基金会”)成立於2014 年11 月,总部设於以多元文化为基本国策的加拿大,是一家在加拿大注册成立的国际法人单位,不受地区、部门、行业和所有制的限制。基金会是一家由不同文化和族裔背景人士发起成立、分支遍布五大洲的非营利、非宗教的公益性国际团体组织。

基金会的宗旨是:在世界性的多元文化社会里,以文化对接的方式融合各国及各族裔,构筑交流桥梁,实现全球性的文化交流、融合与发展,探讨和推动通过不同文化之间“彼此尊重、相互交融、共同发展”的方式,解决目前人类社会在国际事务中所存在的纷争和矛盾。并重视和推动教育事业的发展,资助失学儿童,关怀长者耆英。同时兼顾加拿大本地其他各种族裔文化交流,以加拿大为中心,面向海外太平洋地区及世界各地进行交流,从而促进世界各地文化交流及多赢的互动,为促进加拿大及世界各地区在文化等领域的交流及合作做出奉献。

少林塔沟武术学校由出身於武术世家的全国著名拳师、国家武术九段的刘宝山先生于1978 年创办。学校目前拥有三个校区,师生35000余人,武术教学设有散打、套路、拳击、跆拳道、武术表演、影视表演、健身养生、泰拳、自由搏击、综合格斗、少林足球等专业。

塔沟武校参加了国内外重大武术比赛,并多次获奖。自2000 年成立武术艺术表演团以来,塔沟武校应邀赴美、俄、日、瑞典等世界80多个国家进行武术教学和表演,曾在“西班牙汉语年”、“义大利中国文化年”、“法国戛纳电影节”等重大文化活动中演出,所到之处均受到海内外人士的热烈欢迎。

花絮图片
花 (1) 花 (5) 花 (4) 花 (3) 花 (2)海报

海报

欢迎合法转载,但请标明出处:环球华报。版权归属环球华报所有,抄袭必究。图片源于网络,如有侵权,请联系环球华报。如果文章有错误,请告知,我们将尽快查核/改正错误。

Share.

Comments are closed.