四川九寨沟县发生7.0级地震 地震总数高达700个

0

据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,震中位于北纬33.20度,东经103.82度。

据地震人口热力大数据分析,震中20公里范围内人口数约2.1万,50公里范围内约6.3万,100公里范围内约30万(仅供参考)。

截至2017年08月09日06时00分共记录到地震总数为700个

截至2017年08月09日06时00分共记录到地震总数为700个。其中7.0~7.9级地震1个,6.0~6.9级地震0个,5.0~5.9级地震0个,4.0~4.9级地震0个,3.0~3.9级地震10个。

武警官兵在漳扎镇展开救援

8月9日凌晨,在四川阿坝州九寨沟县漳扎镇一处旅游设施内,武警官兵展开救援。

省地震局已派出40人应急队伍赶赴灾区

据最新消息称,8月8日晚11点,四川省地震局召开震后第一次新闻发布会。发布会上的6个重要的权威消息为:

(1)8月8日晚21点19分,四川省九寨沟县境内发生7.0级地震,震源深度20公里。

(2)九寨沟干海子景区附近有100余游客被困。

(3)省地震局已派出40人应急队伍赶赴灾区,同时调集绵阳、德阳、成都、自贡等地地震部门同志前往灾区做灾情调查,协助当地政府抗震救灾。

(4)地震局专家判断,此次地震发生在岷江断裂带与东昆仑断裂带东部交汇地带。

(5)目前已经检测到2次余震,后面还有发生比较强余震的可能。

(6)目前网络上已经开始有据称来自省地震局消息的谣言,请广大网友不要信谣传谣,省地震局将会通过新闻发布会、官方微博、微信发布权威消息。

九寨沟景区8月8日接待游客38799人

九寨沟景区快讯称:8月8日接待游客38799人,比上年同天增加5483人次,同比增幅16.46%;其中团队18158人次,散客20641人次,团散比例46.80%:53.20%。

九寨沟县7.0级地震:尚未发生明显房屋垮塌

8月8日晚上9:19分,中国地震台网测定并发布公告,四川阿坝九寨沟县附近发生7.0级地震。

地震发生时,家住四楼的九寨沟县居民屠先生突然感觉到房屋明显摇晃。“家里东西还好,没有明显被摇下来的大型家电。”屠先生一家人立刻下楼,楼下已经聚集了很多居民,“周围房屋目前未出现垮塌,情况还好。但是有救护车拉警报开过,可能有人受伤。”

九寨沟地震周边多地均有震感


据悉,松潘以及白河自然保护区等地,震感均强烈。

据地震台网消息,本次地震周边5公里内的村庄有比芒,20公里内的乡镇有漳扎镇。

震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。

四川九黄机场震感强烈 机场对跑道进行安全检查

九黄机场震感强烈,没有人员伤亡,现在机场正对跑道等设施设备进行安全检查。九黄机场距九寨沟县约80多公里。今晚仅有两个航班,其中一个航班在地震发生前已经取消,另一个来自无锡的航班还在飞行中。

九寨沟县7级地震强烈震感持续十几秒 全城停电

据悉,九寨沟县新区水岸豪庭小区的17层住户杨汝丹向记者表示,刚才地震瞬间突然停电,地震带来的强烈摇晃感持续了十几秒的时间,现在小区里近800人入驻,基本全部都逃下来了。

九寨沟县城恢复供电

地震发生后,国网四川电力启动应急响应,调整当地电网运行方式,努力恢复因地震导致中断供电地区的电力供应,立即调集绵阳、德阳、成都的应急发电车,随时准备出发赶往灾区。目前,九寨沟县黄龙机场(国网供区)供电正常。九寨沟县城(地方电力供区)地震后发生过短时停电,据悉截止到北京时间23点已恢复供电。

九寨沟部分通信故障 可视范围内未见楼房垮塌

8月8日晚9时55分左右,共青团九寨沟县委书记赵伟第一时间接通了记者电话,他表示,目前正在紧急赶往县委路上,目前九寨沟县出现大面积电话打不出去现象,只能接听,所以县城与周边无法及时联系,也无法迅速判断出灾情,只能看到县城的情况还比较稳定,可视范围内没有看到楼房垮塌。

国土厅已派地质灾害应急专家组赶赴九寨沟

目前里面电话依旧不通,四川省国土资源厅已派出地质灾害应急专家组赶赴九寨沟。

中国地震局启动I级应急响应 派出工作队赴震区

中国地震局启动I级应急响应,派出现场工作队赶赴震区开展应急处置工作,多地医疗救援力量赶赴灾区。

 

Share.

Comments are closed.