真的假的?加拿大第一非官方语言竟是…

0

加拿大统计局近日公布了2016年的人口普查数据。数据相当无聊但又很惊喜!要是不喜欢被婚姻束缚的可以移民到加拿大,毕竟同居也是受法律保护的!要是想移民但是英语又不好,选择加拿大也准是没错的,毕竟会讲普通话,走遍加拿大都不怕啊!

单亲家庭数量增加,成历史之最

根据公布的数据,28.2%的家庭仅有父亲一方或者母亲一方,即单亲家庭,是加拿大迄今以来单亲家庭数量最多的时候。魁北克的单亲家庭最多。80%的单亲家庭是母亲抚养孩子。

丁克家族越来越多

与2011年相比,丁克家族增加了7.2%,占总数的48.9%。换句话说,有孩子的家庭只有51.1%,是历史新低。丁克家族最多的省份是新斯科舍省,其次是新不伦瑞克省。BC省的丁克家族占家庭总数的51.9%,排名并列第五。

晚育的势头越来越明显

25岁-29岁的夫妻中,60.5%的他们没有孩子;30岁-34岁的夫妻中,35.1%的他们没有孩子;不过,35岁-49岁的夫妻中,80%的他们是有小孩的。

更享受同居生活

加拿大人享受普通法婚姻法的人越来越多,从1981年的6.3%上升至21.3%。努纳武特地区有50.3%的夫妻只是同居关系,并没有拿结婚证;而魁北克有39.3%的同居夫妻,其中有42.7%是育有孩子的。

同性夫妻翻倍

同性夫妻在2001年只有34,205对,且只是同居关系,但是到2016年,一共有72,880对同性夫妻,其中24,370对夫妻是领取了结婚证的。

更多的年轻人与父母居住

20岁-34岁的加拿大年轻人中,34.7%是和父母居住的,在多伦多与父母同住的年轻人高达47.4%。就整体而言,与父母居住的年轻人数据从2011年的41.9%上升至了49.1。

最大的惊喜数据

普通话是加拿大第一大非官方语言
加拿大有760万人在家不说官方语言(英语或法语)。而普通话是加拿大第一大非官方语言,共有610,835人在家讲普通话;第二大非官方语言是广东话(594,030);第三大非官方语言是旁遮普语(印度语种的一种)。

看吧!没骗你吧,权威的数据发布的消息,加拿大第一非官方语言是普通话,是真的。

 

Share.

Comments are closed.