这个夏天,我带你去看银河系!

0

你有多久没有看过头顶的星空?约上小伙伴们,驱车去仰望星空吧!这里有远离市区灯火的幽暗天空保护区,没有现代光污染,只有静谧绚烂的星河!这里有面朝大海,背对万家灯火的僻静角落,让星空将你包围!这里有广阔的田野,一眼望不到边,与星空相织相连!让我带你一起去看银河系!

海边的星光

Garry Point Park

看星星,不需要离开市区太远,在列治文就有一个观星好场所,位于Steveston的Garry Point Park!这个公园处于列治文最西南角,菲沙河在这里汇入Georgia海峡。如果你步行进入公园,越深入,离城市的灯火就越远。当你走到最边缘——面对大海,将万家灯火弃在背后,你会看到这里的星空,彷如全方位地将你包裹其中!

地址:12011 Seventh Ave, Richmond, BC V7E 4X2

Whytecliff Park

这个位于西温的公园很小,但很美,距离Horseshoe Bay只有10分钟的路程。它坐落在Peninsula半岛的西面角落,面朝Georgia海峡,遥望Bowen岛。三面环水的地理位置,让这里远离城市的光污染;漫天的星光与对岸岛上的遥远的灯火相对,好似星河铺天盖地地泄到人间!

地址:7102 Marine Dr, West Vancouver, BC V7W 2T3

Porteau Cove Provincial Park

相信不少人都听说过位于Squamish的Porteau Cove,这是各种天文爱好者最爱反复去的公园,UBC的天文社团就曾经组织天文爱好者到这里看星星。它就在豪湾(Howe Sound)东岸边儿上,海天公路的沿线。漫天繁星,在水面中交相辉映,璀璨至极。

地址:Porteau Cove Provincial Park, Squamish-Lillooet D, BC

林间的星空

McDonald Park

位于Abbotsford的McDonald Park也是著名的观星景点,前年的英仙座流星雨,许多天文爱好者也是各种扛器材到这里观看。这个公园坐落在山谷里,距离它最近的三个市区:Abbotsford、Chilliwack和Misson被Sumas山脉所阻隔,这里是是幽暗天空保护区(dark-sky preserve,简称DSP)。在菲沙谷天文学家协会的赞助下,该公园在夜间专为天文观察者们而开放。

Elfin Lakes & Lillooett Lake & Pitt lake

位于Garibaldi Provincial Park之内的Elfin Lakes是两个相邻的小型湖泊,适合邀上三五好友,沿着Elfin Lakes Trail,悠然地与星光

同行。Lillooett Lake是坐落在山谷之间的一个巨大的细长月牙形的湖泊,沿99号公路可到达,这里可以露营,伴着星光而眠。Pitt Lake一边是树林,一边是湖泊;漫天繁星从树丛上越过,与水面相映成趣,是一番别样的浪漫。

旷野的星河

Boundary Bay Airport

这里被广阔的农田所包围,就在Boundary Bay旁边,所以基本完全没有光污染问题!这里是天文爱好者们的圣地之一,不管即使没有巨大的望远镜或是各种专业的设备,你的双眼所看到的星空,就足以让你震撼到沉迷!另外,距离机场20分钟车程的Boundary Bay Regional Park,同样也是璀璨星空眷顾之地。

地址:7800 Alpha Way, Delta, BC V4K 0A7

Kamloops Lake

跟被绿植覆盖的温哥华其他地方相比,这里植被稀少,将光秃秃的岩壁裸露在外。湖的两边都有陡峭的堤坝,只有靠近小溪三角洲和入口和出口的是较为平坦的地势。周围的土地大多无人居住,这里被划分为“干带”的内部草原。这一切都让此地的夜晚星空更显浩瀚无边,绚烂地气势磅礴。

H.R Macmillan Space Centre Observatory

戈登·麦克米兰索瑟姆天文台(Gordon MacMillan Southam Observatory)就在麦克米兰太空中心(HR MacMillan Space Centre)内,每周五、六晚八点至凌晨,参观者可以在这里用卡塞格林望远镜进行观星活动。另外,馆内设有星象剧院(Planetarium Star Theatre)会播放天文影片,还有宇宙园画廊(Cosmic Courtyard Gallery)等场馆。

地址:1100 Chestnut St, Vancouver, BC V6J 3J9

Share.

Comments are closed.