BCPNP企业家投资移民打分标准大改版!

0

作者:傅堅琮(前程移民公司總裁)

BC省政府于7月18日大刀阔斧的对BCPNP企业家投资移民的打分标准进行了大改版。下面,前程移民将为大家讨论一下改版后的新打分标准。

bcpnp 投资移民 环球华报BCPNP企业家投资移民类别旨在吸引能为BC省经济发展做出贡献的的有经验的企业家来到BC进行投资(可以创立一个新企业,也可以购买现有的BC省企业),并且以通过为BC省创造新的就业机会而帮助省政府降低失业率。相比其他技术类的移民,该项目优势众多,例如成功率高,申请要求低(无学历,年龄及语言的要求),快速登陆加拿大,风险低,申请人进行真正的商业投资,再完成移民的同时也奠定了再加拿大生活的经济基础。这样一个优质项目,每年也吸引着非常多的申请者。再新的打分标准下,很多申请人的分数将发生实质性的改变。

新的打分政策采取的也是满分200分,分为两个部分:过往情况的自我评估(120分)和商业计划(80分)。新政对自我评估的部分(120)作出了较大的改革。

  1. 过去10年的经验

这一部分满分为24分。要求申请人最少获得8分。新的打分政策将这个部分分成了两块,申请人如果在过去5年的3年内拥有公司100%的股权,则可以额外获得4分的加分。

请注意:100%的股权可以是自己一个人拥有,也可以是和配偶或者孩子一起共同拥有

  1. 净资产

这一部分的满分为12分,要求申请人最少获得5分。新的打分政策中,省府对于净资产的给分要比以前慷慨很多。现在60万净资产可以获得5分,而过去只能获得1分。对于现金流的部分也有所放松。省府以前为了刺激申请者准备更多的现金流,将最高分(现金流40万)定为6分,而新政则只有4分。

此举无疑为广大净资产不是很高,现金流也不是很多的申请者提供了福音。

  1. 个人有效投资额

相比旧政的30分满分,新政将这部分的分数缩减为20分。要求申请人最少获得8分,即最少投资20万加元。过去省府希望申请人多多投资,根据投资额的不同,将分数增长比例设置的很大。再旧政中,投资40万加元即可得20分,如果超过1百万加元,则可以拿到满分。而新的打分系统则将分数细化了很多。

请注意:总投资额和有效投资额是有本质区别的,详细的有效投资内容请联系我们的专业团队。

  1. 创造就业率的能力

此项的满分在旧政中为36分,新的打分系统缩减为20分。但是对于分数的幅度有大幅笔的增加。例如过去要求申请者必须要至少为当地创造一个新职位,得分为2分。而新政中,同样是创造一个新职位,得分则可以多达8分。

这对于很多中小型并且无法创造出很多职位的企业来说,是一个极大的利好消息。

  1. 自我适应能力

这一项在新的打分政策中大大的增加了比例,相比以前的18分满分,提升至了32分。这个部分包含的打分内容有:英文能力,教育背景,年龄,以前是否来过BC省进行商业考察和过去12个月是否有过加拿大工作,商业或者是学习经验。这个部分有一个好处,就是并没有限定申请人必须要最少获得多少分。大部分的加分出现在学历部分,申请人如果有一个本科学历则可获得5分,研究生学历或以上可以获得8分。省府将更加欢迎35-44岁的企业家,这个年龄段给予了最高分8分。

从新的打分政策中也可以看出,省府将更加看重申请人以前是否曾经来过BC做商业考察以及是否过去一年中有任何加拿大的工作与学习经历。

  1. 商业区域因素

这一项是新的打分系统中新加的部分,满分为12分。这一点很容易解读,省府希望推动偏远地区的经济发展,所以对于越相对偏远且人口少的地区,将给予越多的分数。

  1. 商业计划

该部分依然保持满分80分,细分的三个部分和以前保持一致,分数上的划分上也基本上没有太大的变革:商业可行性(30分),申请者的技能转移能力(20分),为经济带来的贡献(30分)。

综合上述新的打分体系,我们可以看出,BC省政府将加大力度发展偏远以及人口相对稀少地区的经济。并且对净资产及流动资金相对少的申请人给予了支持,预测省府未来将更加欢迎中等年龄(35-44岁),且拥有高学历的企业家来到BC省创立企业。中小型企业在将来也将获得省府的推崇。

Share.

Comments are closed.