卑诗山火产生1900万吨二氧化碳 山火服务人员涉嫌知法犯法

0

【本报讯】8月24日,太平洋林业中心公布的数据称卑诗省史上最大的山火迄今为止已经产生1900万吨二氧化碳,从2005年以来卑诗省每年的二氧化碳平均排量在650万吨左右,因此今年山火排放的二氧化碳是卑诗省往年二氧化碳排量的3倍。根据加拿大自然资源部预测,山火所产生的二氧化碳排量将会在原来的基础上增加20%。

3

图片来源:CBCNEWS

太平洋林业中心的调查员卡罗琳·史密斯表示,今年山火案件超过1,000宗,被烧毁的面积多达100万亩,其二氧化碳量相当惊人,远远高于卑诗省其他方面的产生的二氧化碳量。加拿大森林局的高级调查专员韦尔纳·库尔称,如此惊人的二氧化碳排量将会影响环境与空气,可能会导致气候变化。

与此同时,近日网络上流传出5名疑似身穿卑诗省山火服务处制服的人在禁止生营火期间生的图片。图片中显示,他们围在篝火四周,旁边是湖,不远处是森林。卑诗省山火服务处发言人表示,现在正在进行内部人力资源调查,以及就是否违犯山火法进行调查。发言人强调,任何人被警告三次后仍然违犯禁止生营火的命令,会被票控罚款额1150元。

此外,卑诗省汽车保险公司ICBC迄今为止已经收到124单因山火导致汽车损坏且价值约50万元的索赔。大部分车辆损坏是由高温和烟雾总成的,小部分车辆已是完全报废。

ICBC针对现有的情况出台了新的政策:受山火影响的顾客的保险最近过期了的可以购买到ICBC的全额保险,不过这类保险将会一一接受审核;除此以外,受灾民众可以为他们的新车在车行购买格外的火灾保险。

Share.

Comments are closed.