天车7旬白人妇女口出狂言 种族歧视言语辱骂菲籍夫妇

0

【本报讯】8月21日下午两点左右,一位75岁的白人妇女因菲律宾老夫妇讲话声音过大发生语言冲突。在争执过程中白人妇女使用种族歧视语言。有乘客按动车厢内的紧急系统,大温公共交通警接到通报后前去调查。

红白条纹上衣为75岁白人妇女(图片来源:CBC)

红白条纹上衣为75岁白人妇女(图片来源:CBC)

菲律宾男士曾试图向白人妇女道歉,并解释菲律宾人习惯大声说话,然而白人妇女用讽刺性口吻与其他乘客称他们这一说辞只是“藉口”。

目击者波拉·科雷雅接受CTV记者采访时表示,她听到白人妇女对着菲律宾夫妇骂道“你这个愚蠢的菲律宾人”,“滚回菲律宾去”等种族歧视性的言语。争吵越发激烈,其他乘客加入维护菲律宾老夫妇行列。尽管菲律宾老夫妇的英语很流利,白人妇女仍然多次对着他们喊道:“学学怎幺说英语。”

该事件被在场乘客用手机记录并上传至网络和社交媒体,其点击观看量超过17万次。

随后大温公共交通警在新闻发布会上表示,该事件已经在调查中,这位75岁的白人妇女是新威斯敏斯特居民,过去有愤怒相关的案件记录在案,但是没有对公众安全造成威胁的记录,预计只会对她处以行为警告。

不过该事件的菲律宾老夫妇表示他们没有大碍,不希望警方进一步介入事件。

Share.

Comments are closed.