魁省将向非法入境者发放福利金 杜鲁多重申欢迎难民

0

【本报讯】加拿大广播公司报道,魁北克省的就业和社会福利部 (Le ministère de l’Emploi et de la Solidarité sociale)正在准备向最近从美国涌入魁北克省的寻求庇护者们发放支票。

满地可会有五千名难民获取不同数额的支票,视乎他们的情况而定。最少每月有643元。报道说,仅9月份一个月,魁省就业和社会福利部就将为最近来的这些寻求庇护的人提供至少 250 万加元的社会福利金。在发出第一个月的支票后,省政府将要求寻求庇护者们离开政府设置的临时庇护所,去寻找一个固定的住处。

总理杜鲁多对媒体表示魁省有充足的资源来安置从美国来的难民(图片来源 加拿大广播公司)

总理杜鲁多对媒体表示魁省有充足的资源来安置从美国来的难民(图片来源 加拿大广播公司)

自上月起,约有七千名难民由美国涌入魁省寻求政治庇护。他们当中大部份是海地人,他们由于担心被美国递解出境而涌进本国。

总理杜鲁多23日与专责小组会面,重申国民应对本国的移民和难民制度有信心。不过,保守党和新民主党都表示不认同,并指出目前情况加重了难民计划的压力。联邦政府和魁省省政府,就大批非法移民在本国寻求政治庇护所组成的专责小组,当日在满地可举行会议,总理杜鲁多也参与其中,进行商讨。

杜鲁多表示,会后得出正面成果。在会议期间,专责小组成员提出不同方桉去加快申请庇护程序,避免令过去数星期涌入的大批难民等候审批时间过长。

他提到,明白现时大批寻求庇护者涌入魁省,导致国民质疑情况会否面临失控,但他重申,事实并非如此,边境官员现正有效率地处理相关申请。杜鲁多强调,本国的移民制度仍然有效,联邦政府会确保国民的安全,国民应该对现有的移民和难民制度有信心。

不过,保守党和新民主党都认为,现时的情况对难民计划造成巨大压力,指责自由党没有正面去处理问题。

保守党移民事务评论员Michelle Rempel 就批评,联邦政府轻视问题。她指出,目前的情况并非杜鲁多形容的“一切正常”。

Share.

Comments are closed.