公立高中国际生数量激增 中国学生不再是主力军

0

尽管国际高中生在教育体系中只是一个很小的组成部分,但是近年来公立高中国际生数量不断在增加,有的校区数量甚至翻倍了,从另一个角度出发,这也为各校区增加了不少的收入。

大温高中最受欢迎

加拿大公校联合会国际部(Canadian Association of Public Schools–International)表示,加拿大境内133个公立高中里,最受欢迎的高中校区分别是大温地区的温哥华,素里和高贵林,而多伦多和靠近约克区的学区排名也是很靠前的。

在卑诗省,素里校区表示新增加了1000名国际学生,是2009的2倍之多。素里校区正在致力于参加各种国际性的招聘会,与教育机构合作,共同为现新兴的市场而努力,以吸引更多的国际生在当地的高中注册上学。

安省的公立高中国际生数量每年以5%-10%的幅度增长,就去年而言,就增加了约2000名学生。安省Thames Valley校区近三年经历了100%的增幅,从133名国际学生上升至293名。

收入增加

因为骤增的国际生数量,各校也得到了可观的收入,毕竟一个国际生一年就要付1万1千至1万4千多的学费加保险费。

素里教育局国际部经理Angela Olson表示,很明显这也增加了不少的教师岗位,新增的资金不仅足够能承担教师的招聘,还会有盈余。

埃德蒙顿在2015年至2016年期间,国际生“贡献”出了521万元,与往年比起来增加了22个百分点。其中67.3%的资金用于招聘老师、提高学生英语水平和其他教育项目上。

不过并不是所有的国际生都需要交费,例如难民或者国际交换生。有些人只会在加拿大短暂求学一两年时间。

主力军不再是中国学生

 素里教育局称,以往主要的国际生来源国是韩国和中国,但是近年来,越南成为主力军。甚至有一些国家家长原本倾向于将孩子送到美国求学,现已将眼光重现转向加拿大。

国际高中生在加拿大求学,很大的原因是想得到更好的教育,从而可以申请更好的大学,甚至有些人是想在加拿大落地生根的。尽管不清楚现在有多少个国际生是直接在加拿大上完高中后申请大学的,但是近年来加国的大学接收了近175,000名国际生,超出往年的2倍。

Share.

Comments are closed.