2017 海内外华文媒体内蒙古之行

0

8月26日,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞在呼和浩特会见了由中国和平统一促进会副秘书长郝一峰带队的“海内外华文媒体中华行”一行。自治区党委宣传部常务副部长周纯杰、自治区党委统战部常务副部长王伟参加了会见。

王莉霞首先代表内蒙古自治区党委、政府向大家的到来表示欢迎。她说,此次活动非常有意义,通过海内外华文媒体记者们的报道,能够让全世界更多的人了解到,通过改革开放,中国所发生的新变化、新发展。

海外华文媒体一行参观内蒙古大学

内蒙古自治区政府主席布小林曾说:“只要走进内蒙古,就容易爱上她。”王莉霞希望,参加此次活动的各位记者们能够通过亲身感受、深入采访,爱上内蒙古,将内蒙古这道亮丽的风景线真实地展示给世界,在内蒙古与世界之间真正架起交往交流的桥梁。她热诚欢迎华人华侨到访内蒙古,共同见证内蒙古各族人民不忘初心、守望相助、团结奋斗,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”所不断作出的新成就,讲好中国故事的内蒙古篇章。

郝一峰介绍了此前24日刚刚结束的“海内外华文媒体甘肃藏区行”的情况,表达了参与本次“海内外华文媒体中华行”活动的各媒体记者们对走进内蒙古的热切期待与高涨的热情。他表示,在各方面的共同努力下,本次活动一定能取得预期效果、圆满成功。

周纯杰说,内蒙古此前已与部分海内外华文媒体建立了密切关系,接下来,希望与更多的媒体广泛建立联络、友好合作,让世界进一步了解内蒙古。

继“海内外华文媒体藏区行”活动在海内外引起强烈反响,获得良好效果后,中国和平统一促进会创办了“海内外华文媒体中华行”活动。该活动至今已连续举办了3年,此前,海内外媒体记者们已经走进贵州,对当地经济社会发展各方面取得的成就和风土人情进行了全面报道,在世界范围内不断掀起“中国热”。今年,该活动走进了内蒙古,有加拿大《环球华报》、葡萄牙《葡新报》、美国《侨报》、意大利欧联通讯社、奥地利《欧洲时报》、英国全媒体传媒、新西兰《乡音》报、澳大利亚《澳中网》、加拿大《世界华人周刊》、捷克《华人广播电视台》、德国《欧洲新报》、智利南美新闻网及新华社、人民日报、中国西藏网、香港华人杂志、香港大公报等海内外媒体共同参与。

据了解,本次活动将持续5天,海内外华文媒体的记者们将深入有内蒙古“金三角”之称的呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市,走访企业、大学、牧户,全面了解和报道新时期内蒙古的经济结构转型、教育文化事业发展、精准扶贫、新农村建设、生态保护、防沙治沙等情况。

Share.

Comments are closed.