加拿大政府新推出的工作学习项目 将为新毕业学生增加6万个工作机会

0

作者:傅坚琮(前程移民公司总裁)

加拿大政府正在投资一项新的工作学习项目,以帮助学生在科学、技术、工程、数学(Science, Technology, Engineering, Math–简称STEM)和商科学业中获得工作经验,并为高需求领域的工作做好准备。一旦这个项目付诸实施,将会给留学生就业和移民加拿大带来非常大的好处。

38月28日,就业、劳动力和劳动力部长帕蒂·哈杜宣布,通过这个项目,政府将在未来5年内帮助创造6万个学生就业岗位。

另外,政府正在推出一项耗资7300万元的投资计划,以创造1万名学生的有偿工作,并在加拿大的企业和高等教育机构之间建立伙伴关系。协议将与企业交付伙伴签订,包括被认可的行业协会和组织,这些协会和组织代表着STEM和商业领域的关键部门的利益。

据政府的行业合作伙伴加拿大生物技术公司(BioTalent Canada)称,在生物技术部门,33%的公司有人才缺失的情况。此外,40%的公司表示,不管公司规模如何,人才短缺对他们的成功都有影响。

与企业之间进行合作

合作的企业伙伴,如BioTalent Canada,代表了与STEM相关行业的企业的利益,他们将与二级机构合作,提供该项目。合作伙伴将提供在STEM和商业领域符合条件的企业,为优质学生工作提供工资补贴。

项目的优势

包括中小企业在内的用人单位将与理工学院、大专院校等大专院校合作,帮助学生做好工作准备,充分发挥用人单位所寻求的技能。预计该项目将为加拿大各地的学生提供更多的就业机会,他们更专注于STEM和商业领域的职业,这通常需要更高的技术技能。

当学生参与工作时,他们更有可能:从更高的工资中获益,更有可能获得全职工作;在与他们的研究密切相关的领域找到工作;而且,发展技术和专业技能,如战略思维、解决问题和团队合作。

综上所述,现和可以预见的2-3年是留学生移民加拿大的最好时间,希望各位留学生抓紧时机,不要错过好机会。

Share.

Comments are closed.