卑诗山火灾情严重 林木业复原需5年

0

【本报讯】卑诗省林木厅周三(6日)表示,本省的林木业想要从今年的山火灾害中恢复,需要至少5年时间。

林木厅长唐诺(Doug Donaldson),今年4月1日起,卑诗省共发生了约一千二百宗山火,焚烧了约一万一千五百平方公里的山地。烧毁的林木约有五千三百万立方米。因预计山火将会持续至秋季,所以确切的数据要等到这份季节结束后才能知道。

唐诺称,政府知道现阶段急需重新造林,现已经作出相应的计划以支持未来的木材的供应,但是毋庸置疑的是,被烧毁的木材将会对木材的供应造成一定的影响。

受灾山林地区通过全面调查后,可能会将每年可采伐的数量作出适当的调整,而且会估算多少被烧焦的木材需要处理和应该留下多少给野生动物。

卑诗省林木业协会主席苏珊·尤尔科维奇(Susan Yurkovich)表示工厂基础设施并没有被大火烧毁,因为林木材料和木纤维制品的短缺,所以林木公司将会运行危机。

很多林木公司都参与了消防工作,并与急救抢险队伍合作,保证员工和家属的安全。随着火势被控制,抢救木材和寻找其他地区采伐木材,以及让工人重回岗位作业成为很多林木公司的首要工作。

尤尔科维奇表示,林木业正和省政府紧密合作以开展恢复工作,并讨论研究如何改善林木的管理。

卑诗伐木工人卡车运输协会(Truck Loggers Association)的执行执行董事大卫·埃尔斯顿(David Elstone)表示,因为山火,很多承包商的工作量有明显的减少。

根据卑诗省山火控制局(The B.C. Wildfire Service )提供的数据,现在还有151处山火。

Share.

Comments are closed.