服用毒品过量致死案飙升 今年头7月共有876人死亡

0

【本报讯】9月7日(周四),卑诗省法医服务处(BC Coroners Service)公布因过量服食毒品死亡的最新数字。今年1月至7月,共有876人死亡,与2016年同期(482人死亡)比较,死亡人数上升了82%。

今年7月份共有91人因过量服用毒品死亡,几乎是平均每3天就有1人死亡,高出去年同期的30%。876死亡个案中,有706人因将芬太尼混入其他毒品(可卡因、海洛英及冰毒等)一同服食而身亡,占总数的81%。较去年同期,涉及芬太尼死亡个案飙升了143%。

数据显示,大部分的死亡案件发生在室内,他们不是单独一人,就是没办法求救他人。平均每10个人中有9人死在室内,主要以私人住所为主,其次是受监管的场所;死亡年龄主要分布在30岁至59岁之间,占75%;死亡性别主要为男性,占80%。

卑诗省法医服务处首席法医丽莎·普安特Lisa Lapointe表示1月到3月期间,死亡人数有所下降,但是随后的死亡个案不断增多,非法毒品对社区带来了巨大挑战。政府会严厉打击非法毒品,大力宣传非法毒品的危害性。

Share.

Comments are closed.