精英录 专访新海岸地产Elaine Wu:款语温言 有志竟成

0

做一名优秀的地产经纪,说到底就是做人,在促成生意的同时,要顾及好顾客的利益、尊严和感受。短短一年半的时间,有态度的Elaine Wu,从名不见经传到温哥华西区一名炙手可热的地产经纪,证明了一句古语的准确性——“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之。”

WeChat Image_20170908134842

Elaine Wu

业精于勤

2014年,Elaine考下了地产经纪牌照,凭藉丰富的销售和管理经验,进入新海岸地产公司担任销售部经理;2016年初,Elaine开始带队,并受命开拓温哥华西区的市场。

众所周知,温哥华西区是本地房屋买卖最热门的区域之一,在地产界可谓兵家必争之地。要在这个顶尖经纪云集的区域打出自己的品牌和知名度,难度与竞争之激烈可想而知。

但Elaine借用一位老客户的话说,“在西区这幺多明星经纪,为什幺我会选择默默无闻的你,就是因为你足够有毅力。”

初创团队缺乏足够的资源和社会关系网。当时除了自己,仅有一名队员的Elaine主要靠挨家挨户敲门、打电话发展客户,吃闭门羹这种小事儿屡见不鲜。

一视同仁

Elaine说话声音柔和,语速不急不燥;没有舌灿莲花,只有脚踏实地,诚恳友善。“做地产经纪,就是做人、做口碑。”

上述这个客户,Elaine和他接触了一年之久,期间电话、见面不断,帮助他掌握最新的市场资讯,最终获得他的信任,其中付出的心力不言而喻。

显而易见,经纪们都愿意接大单,房价越高,自己的利润也就越大。但Elaine无论对大小客户,都能做到一视同仁。有客户的房屋售价还不到15万加币,但从最初的沟通到最终卖掉房屋,Elaine和该客户沟通了不下30次,足见其用心所在。

这样的敬业精神和优质服务给她带来了大量的回头客,也收获了相当高的市场评价。2016年一年,Elaine一边发展团队,一边和队员们一起完成了130个交易。

风雨共舟

而今年,Elaine带领着一支已经30人的优秀经纪团队继续打拼,截至目前为止已经完成交易126个。在培养队员方面,她的经验就是每个人都能够成为一个优秀的地产经纪。而作为队长,自己的任务就是发现并发挥每个队员的闪光点,集全体之力为团队创造最好的业绩。

2016年四五月间,新海岸公司遭遇了一波负面新闻的袭击,当时这个新成立不久的团队也受到了波及。

但Elaine却将这种劣势看成了一个机会。“我们本来可能花一个小时和客户见面,现在无非就是多花一个小时,陈述事实就够了,客户自己就会做出判断。”她把这个看成和屋主进一步相互了解,增进感情的过程,也因此得到了“更多的理解和包容,工作反而更容易了。”

Elaine说,她初入行就进入了新海岸,对公司的模式、体系和培训机制的有效性有绝对的信心和切身的体会。因此,她也相信公司能够在这场风浪中挺过来,并继续前行。事实上,她说,“一个处于峰顶浪尖的公司遭遇这样一次冲击并不见得是坏事,只要应对得当,反而能度过磨难,并在之后有更好的发展,才是真正的实力体现。”

 

Share.

Comments are closed.