马西大桥计划被搁置 设委员会研究取代方案

0

【本报讯】卑诗省新民主党(NDP)政府于周三(6日)宣布,暂时将取代马西隧道的具有十条车道的马西大桥计划搁置,并成立一个独立技术委员会对取代马西隧道方案进行再次审核,并研究所有的可行性方案。

省运输厅长徐蕴娜(Claire Trevena)表示,即使现在的马西隧道对当地社区与市民造成了很多不便,但是用大桥取代马西隧道的方案仍有不少问题有待解决,故需进行检讨。而独立技术委员会将会研究前自由党政府提出的建设10条车道的马西大桥计划是否是最好的取代方案,同时考量兴建一条小一些的桥和兴建另一个隧道的可行性。现并非取消马西大桥计划,省政府将会在作出最终决定之前咨询民意,听取独立技术委员会的报告,不排除最后依然选用建桥来取代马西隧道。

马西大桥计划是前任省府提出的,用于解决隧道老化和交通拥挤等问题,已在今年4月份动工,计划于2020年竣工,估算成本约为35亿元。但是在今年省选期间,NDP政府公布的一个文件表示,该方案的成本可能需要120亿元。据悉,迄今为止,该计划已经在列治文和三角洲开展,卑诗省水电局也因该计划在去年11月将部分设施迁移至其他地方。现已经做了测试桥梁位置、墈探岩石和地面钻探等前期工作。

根据运输厅的统计数据,该工程已花费6,600万元。徐蕴娜表示,建桥方案现在只属前期工程,所以相信搁置计划问题不大。省政府已经向参与投标和展开前期工程的承包商说明情况,并会对他们做出相应的赔偿。据悉,最高可获200万元赔偿。

此前,卑诗工程师谘询协会、卑诗道路建筑组织和重型建筑协会所做的调查结果显示,75%的市民支持兴建大桥计划,更是有65%的受访者表示,即使多个城镇政府反对,省政府也应继续兴建大桥。

兴建大桥工程的暂时搁置,将会扼杀9,000个建筑工作岗位。

Share.

Comments are closed.