第36届温哥华国际电影节本月底盛大开幕

0

【本报讯】9月6日,第36届温哥华国际电影节(Vancouver Internation Film Festival, VIFF)媒体发布会于Vancity Theatre举行。温哥华国际电影节执行理事Jacqueline Dupuis、VIFF副总监Curtis Woloschuk、电影节开幕电影《Meditation Park》导演Mina Shum在此次电影节媒体发布会上发言。

1此次电影节将在9月28日至10月13日期间举行。在媒体发布会上,温哥华国际电影节执行理事Jacqueline Dupuis宣布导演Todd Haynes所执导的电影《Wonderstruck》将成为此次电影节的闭幕电影。组委会还宣布,Melanie Wood执导的纪录片《Shut up and Say Something》,将于10月7日(周六)在BC Spotlight颁奖典礼上公映。

在电影节期间,观众可以集中观看来自世界各地300部的电影佳作,还可以通过论坛、音乐活动、YouTube、虚拟现实技术等多个平台深入体验电影作品的魅力。在300部参影作品中,华语电影共有15部,分别来自中国大陆、香港、澳门、台湾、新加坡、美国和加拿大。这15部华语电影分别是:《长江》、《蜻蜓之眼》、《笨鸟》、《好极了》、《刀背藏身》、《京城之王》、《水底行走的人》、《贪狼》、《熊妈妈最后的咆哮》、《上岸的鱼》、《大佛普拉斯》、《总有一天》、《AlphaGo》、《Mainelan》和《Meditation Park》。

WeChat Image_20170908150124温哥华国际电影节推出的VIFF Creator Talks和VIFF LIVE项目是电影节亮点。VIFF Creator Talks为电影电视爱好者提供了和电视制作人面对面交流的机会。《权利的游戏》导演Jeremy Podeswa与摄影师Grey Middleton、《贝兹旅馆》的执行出品人Carlton Cuse、《美国众神》和《黑镜》的导演David Slade、《使女的故事》的服装设计师Ane Critic组成了Creator Talks的强大阵容。VIFF LIVE则是独此一家的将现场乐队和电影相融合,在视觉艺术家和音乐家的倾力配合下,为观众创造非同一般的独特体验。

温哥华国际电影节开幕电影《Meditation Park》介绍:

WeChat Image_20170908150133《Meditation Park》由郑佩佩、马志(Tzi Ma)及吴珊卓(Sandra Oh,韩裔)主演,影片故事围绕一个华裔家庭展开,郑佩佩饰演了一位全心全意为家庭付出的贤妻良母,她坚信自己为家庭牺牲是值得的,也因此对工作狂丈夫(马志饰)和女儿(吴珊卓饰)的生活极为上心。但在她发现丈夫出轨的证据后,世界观也随之瓦解,继而安排了一次旅程散心。旅程中,她与各种各样的人结识,反而让自己发现了“家庭”之外的世界是如此辽阔。

温哥华国际电影节各类项目的购票事务请查询网站:viff.org

Share.

Comments are closed.