中国旅游公司加入制止残忍圈养行动 不再提供大象骑乘和表演娱乐

0

【本报讯】9月11日,世界动物保护协会 (World Animal Protection) 发表大象现状调查报告后,中国有3间旅游公司签署《善待大象》旅游承诺,其中包括中国最大规模的旅游公司之一,他们以身作则发挥带头作用。

世界动物保护协会于7月发表名为《真“象”背后:东南亚旅游从业大象福利现状调查》的报告。中国最大型的旅游公司凯撒旅游与世界动物保护协会在中国的办事处讨论后,承诺停止南亚地区内大象骑乘和表演活动的销售和推广。在南亚地区,大多数圈养大象是作娱乐用途。

3

凯撒旅游助理总裁葛牧(右)和世界动物保护协会中国首席代表赵中华宣布善待大象旅游承诺。

凯撒旅游助理总裁葛牧说:“保护动物是我们的企业社会责任之一。这个承诺标志着我们迈出第一步,我们呼吁更多的旅游公司和个人加以注意,并致力于野生动物的保护。”

世界动物保护协会中国首席代表赵中华表示:“当他们看到我们的研究,便想出一分力。对他们来说,作出这个商业决定并不容易,但他们想为动物福利发挥带头作用,令更多的旅游公司效法。”

凯撒旅游将开始行动,于11月前淘汰在印度、斯里兰卡和尼泊尔提供的大象娱乐产品,并将逐渐扩展到所有其他国家。

网上旅游公司发现旅行和赞那度亦承诺善待大象。发现旅行在过往的泰国游全部6条路线中均有大象节目,泰国每月有成千上万的中国游客。

世界动物保护协会北京办事处的野生动物项目经理郑钰说:“每年有数以百万计的游客从中国前往东南亚。如果中国有更多旅游公司停止推售残忍的大象娱乐项目,并利用其影响力提高公众对这种残酷活动的意识,它们可以帮助解除痛苦的枷锁。”

迄今为止,全球已有173间旅游公司向世界动物保护协会作出承诺,停止销售和推广残忍的大象旅游娱乐活动,世界各地共有超过80万人与协会一起采取行动,结束娱乐活动中野生动物遭受的残忍对待。

Share.

Comments are closed.