于林海失踪案最新报道!“不管做了什么一起面对,赶紧回来!”

0

一名17岁山东男孩与9月10日在温哥华离奇失踪, 至今音讯全无。

男孩名叫于林海(John Y Lin), 就读于温哥华DAVID THOMPSON 中学。

他身高约185厘米,失踪时身穿Vetement飘带外套,内着Versace黑色T恤,脚穿黑色GZ高筒运动鞋,手拿黑色Fendi手包。

10日晚在列治文架空列车桥港(Bridgeport)站下车后失踪。其监护人向列治文皇家骑警报案,父母也急从中国赴温哥华千里寻子。

9月15日下午, 于林海的父母召开新闻发布会,希望借助媒体的帮助尽快找到儿子。初见于林海的父母穿着朴素,一脸倦容加上哭肿的眼睛,让小编心里酸酸的。

在发布会上,于的母亲说于林海是个非常善良的孩子,和妈妈的交流也十分的频繁。

对于林海因失恋而失踪的事情,林父和林母十分震惊。他们估计孩子确实是遭受到了一些打击,有目击者称在11号凌晨2点于林海做出租车到奈桥(应该是KNIGHT BRIDGE),但中途于林海便下了车。还有目击者称11号上午8-9点在DOWN TOWN 见过于林海,当时于林海的精神状态并不是很好。目击者回忆说,他看起来很疲惫,外套搭在手上,并没有看见手包。

于父推测孩子在下了出租车后也许有过轻生的念头,扔掉了手机和手包。但好在于林海并没有做傻事,或许是他徒步走到了downtown,所以人显得格外的疲惫。

于的父母知道孩子最后出现在downtown之后,便住进了附近的酒店,于父这几天一直在附近寻找孩子,已经3天没合眼了!

于的父母还表示,由于一直联系不到孩子,他们登录了于的微信账户,发现里面有几百条未读的信息。

加拿大皇家骑警已经接手了此案,他们准备定位于林海的手机,但是由于于的手机是从国内带来的,所以这并不容易。此案截至目前还没有新的进展。

于林海的父母呼吁大家,一起帮助他们把孩子找回来!并向孩子喊话:不管做了什么一起面对,赶紧回来!

加拿大齐鲁商会成立了临时应急小组,副会长韩长福先生在发布会上呼吁大家找孩子。

如果有任何有关于林海的信息,请拨打电话:604-321-5586

据同在温市David Thompson中学就读12年级的黄小姐称,9月10日晚9时左右,17岁的中国留学生于林海(John Yu)、她和于的室友闫同学及其他两名同学一起搭乘架空列车由时代坊车站(Arberdeen)上车回家。

上车前于林海一直表现正常,还与另外两名同学挥手道别。但上车后他则一直在打电话,情绪显得沮丧。闫同学称他应该是致电一位在美国的女性友人,黄小姐说他早前曾追求该女生未果。当时闫同学与黄小姐坐在车厢中间,而于林海则站在离他们较远的车门附近打电话。他们原计划在温哥华海旁大道站(Marine Dr.)下车,然后再乘的士回家。但经过桥港站时,于林海却突然在车门关上前的几秒钟内下车,亦未向友人作任何说明。

闫同学在抵达海旁大道站后再折返桥港站寻找于林海,但并未发现其踪影。当晚有女生致电闫同学,称在列治文夜市见到于林海,他则拜托该同学跟紧于林海。该女生曾成功拦住想离开的于,但最终于晚上12时左右被他在一个天车站的电梯内甩掉。

黄小姐说,于林海随后于凌晨2时通过微信联系她的一位女性好友,他早前亦曾追求该女生被拒。

黄小姐说,凌晨2:00am左右于林海通过微信联系她的一位女性好友,这也是于林海在彻底失联前最后一次主动发信息,内容为:“希望你来生喜欢我。” 随后便再也没有主动联系过任何人。期间,于林海电话保持关机,一直到现在都无法联系上。

9月11日,于林海的监护人向列治文皇家骑警报案,据称警方已经立案,但并没有任何进展。

于林海的父母接到消息后,也已于前日飞抵温哥华。黄小姐称,于林海的母亲情绪非常激动,谈话间数次哭泣,令人看了非常心疼;父亲则相对冷静,一直积极寻找解决方案。

闫同学说,于林海的父母昨日至银行苦苦哀求职员两个多小时,最后查到于林海曾用其银行卡于昨日凌晨2时左右支出24.9元,但在哪里消费便不得而知。这一消息或许意味着于林海仍健在,也令父母及朋友都稍感安慰。

同学自发寻人 警方调查消极

不过,闫同学抱怨称,警方对此事调查非常消极。他们曾恳求警方向媒体发布寻人信息,但警方并无回应。

到目前为止警方调查无任何进展,全靠他们几个高中生到处想办法找人。不过由于尊重客户隐私原因,银行及通讯服务公司等皆不能向他们提供信息,他们还想通过电讯公司查询于林海最后的通讯信息也未能如愿。他说,如果他们拥有警方所有的权力,相信早已于其失踪后24小时或者48小时内有进展。

闫同学说,事发后他已经数晚没能睡觉,更未能回校上课,每天都在与几个同学商量寻人的方法。他称于林海在温已经一年,朋友亦不少,他们已经致电几乎所有认识他的人,希望能尽快找到他的下落。

同时,他亦希望网络媒体及周边朋友能够关注事件,协助寻找失踪者下落,而避免向一些当事人询问更多私人问题,令他们倍感困扰。他说,其中与一些报道相关的女生已经不堪负荷,情绪几近崩溃。

黄小姐则指出,于林海自去年9月来温留学,他性格开朗,似乎没有烦恼,学习成绩也很不错。尽管他曾自称有人格分裂症,但友人皆以为他开玩笑,并没放在心上。所以此次失踪,令友人感觉非常”出乎意料”、”措手不及”。不过黄小姐说,只身在外留学,父母不在身边,很多留学生都有过抑郁情绪,她刚来的时候也曾有过。

据悉,于林海来自中国山东,与闫同学关系非常要好,他们的父亲亦是工作上的合作伙伴。于林海父亲表示,孩子失联很可能是因为感情受到挫折,想暂时冷静一下,所以才选择离开。之前于林海从未因情绪失落而不上学,不和父母朋友联络,他很担心于林海会不会在外面遇到危险。

于林海父母还表示,尽管国内有许多事情等他们回去处理,但孩子大于一切,他们会一直留在温哥华,直到找到于林海为止。

父母抵温求助中领馆

中国驻温哥华总领馆领事郑轩表示,于林海的父母昨日上午曾到中领馆寻求援助,而中领馆也与列治文皇家骑警联系,但截至昨日傍晚前仍未收到回应,也未能获取进一步消息。

郑轩表示,于林海的父母现在心情非常焦急,他们希望能够得到中领馆的协助,也希望通过多种途径尽快寻找到的儿子。不过,由于该案涉及失踪,更多的工作还需要依靠警方来完成。中领馆将继续跟进事件,并督促警方尽快破案。

对于警方尚未发布寻人公告以及暂未回覆中领馆及媒体问询,郑轩表示,这种情况也属正常,毕竟现在对警方而言,破案是第一要务。

另外,通过家属表述及网上所写内容,郑轩相信该案应该不涉及绑架。

他再次强调,中领馆一直提醒广大留学生,出门在外应多与家人保持沟通和联系,及时向家人反映自己的思想动态,作为家长也要尽可能多地掌握孩子的情况。

Share.

Comments are closed.