伦敦地铁爆炸火球跌落十分吓人 警方认定为“恐怖事件”

0

伦敦当地时间15日(周五)上午8点20分左右,正值上班高峰期,地铁绿线(District Line)富临地区(Fulham)的帕森·格林站(Parsons Green)内,一列地铁车厢内发生爆炸。

据伦敦媒体报道,直至截稿时,爆炸造成至少29人受伤送去医院,大部分伤者都是被烧伤。现在至少有8人已出院。

现场目击者发布的照片显示,是车厢内的一个超市塑料袋装着的一个白色桶着火冒烟,幸运的是并未造成大面积的损坏。

英国警方表示,现已派出上百名警察与军情五处(MI5)合作调查此次爆炸案。但是警方并未透露是否抓获嫌疑人。为了公众的安全,警方加强了伦敦的警力,特别是针对公交系统方面。

与此同时,呼吁市民将拍摄到的照片和录像上交给警方以作侦查使用。也提醒市民不需要过度惊慌,但是出行要保持警惕。

BBC安全事务记者加德纳表示,该爆炸装置安装了定时器,根据现场证据表明,该炸弹有部分功能失灵,不然爆炸后果会更严重。

英国首相特里莎·梅在Twitter上对爆炸案件受伤的民众和参与案件的英勇的应急部门人员表示慰问。且英国政府应急委员会(COBRA)在伦敦时间下午一点召开了紧急会议。

据中新网报道,现场发生踩踏事件,部分乘客是因为踩踏事故受伤,部分乘客是因炸弹导致脸部烧伤。

更有报道称,爆炸传来巨响和热浪。更有网友在Twitter上po出照片称爆炸导致火球从车厢飞下来,很多乘客都从车门跳出去。随后也有网友po出自己额头被烧的照片

Share.

Comments are closed.