新斯科舍省皇家骑警悼念牺牲警员

0

【本报讯】加拿大国际广播公司(RCI)报导,加拿大皇家骑警新斯科舍省警队周三(13日)举行悼念仪式,向不幸牺牲的警官弗兰克·德舍纳(Frank Deschenes)告别,并再次怀念他在职期间乐于助人的往事。

德舍纳从新不伦瑞克省入伍。星期二晚间6点左右,在执勤巡逻时,他看到有一辆汽车停在加拿大2号高速公路路边。他停了车上前询问,得知是因为轮胎瘪了,就试图帮助车主换轮胎,结果被另一辆工程货车撞死。

皇家骑警副总警司布赖恩·布伦南(Brian Brennan)参加了悼念仪式。他说,虽然他本人与德舍纳并不熟悉,但知道他加入警队12年,以热心助人知名,2008年甚至被称为英雄。

3

皇家骑警副总警司Brian Brennan在悼念仪式上发言(图片来源:RCI)

那次他巡逻时看到一辆汽车停在铁路路口的轨道上,而一列货车正飞驰而来。他不顾危险,用自己的巡逻车将那辆停在轨道上的汽车顶开,不仅使那辆车的司机脱险, 也避免了一次火车脱轨事故。

德舍纳因工作杰出在2013年荣获伊丽莎白女王钻石勋章。

副总警司布伦南在讲话中说,德舍纳是一位尽职尽责的警员,他深知警察工作的核心是参与到社区之中,关照民众, 并主动去做一些可能是额外的事。他的遇难是新斯科舍省警队和当地社区的损失,也是加拿大皇家骑警的损失。

警队还向德舍纳的妻子、儿子和家人表示慰问,并会在最近一段时间给予他们全力支持。

加拿大总理特鲁多也通过社交媒体向德舍纳的家人表示了慰问。

Share.

Comments are closed.