关心社会 大声说出我们眼中的加拿大 –首届北美青少年杯演讲比赛即将开幕

0

2017年9月16日,BC省列治文–首届北美青少年杯加拿大青少年演讲比赛新闻发布会在列治文公共图书馆举行,国会议员苏立道,省议员屈洁冰,列治文市议员区泽光、列治文学务委员何锦荣等到场,并将担任大赛荣誉顾问、评委等。

0X9A5268北美青少年杯青少年演讲比赛,是由加拿大红枫教育集团发起,并与慈济基金会加拿大分会共同主办,由加拿大宸宇国际文化有限公司承办,加拿大BC省数十所学校全程参与的大型演讲系列赛事。大赛组织机构权威,流程规范,覆盖面广,代表性强;赛程设计合理,赛制严谨,评判严格,保证公平、公正;比赛形式丰富,多角度展现选手的演讲水平与综合能力;着力拓宽学生视野,引导学生关注职业能力,培养语言表达能力与人格魅力。

这次比赛的主题是“我与总理有话说”,旨在通过比赛,鼓励青少年关注时事政治,环境保护,文化交流等社会问题,并勇敢表达自己对我们的国家与社会的看法。通过与慈善机构慈济基金会加拿大分会举办联合演讲比赛,让青少年了解社会问题,关注社区,关注周围人群,为不同族裔青少年搭建更广的交流平台,增进他们的社会责任感,宽容度和回馈社会的义工服务精神,提升他们的综合素质、语言表达和团队协作能力,培养适应社会以及就业创业能力。

WeChat Image_20170914160545d

本届赛事是一次高层次、规模大、参赛范围广泛的青少年演讲比赛,不仅为BC省的青少年提供展现风采与素质的舞台,更是促进青少年锻炼自身能力和培养社会责任感的重要平台。这次比赛不仅涵盖BC省公立私立学校的学生,还吸引了高贵林Suwa’lkh原住民学校,及美国威斯康辛州的少数族裔学校的积极参与,是各族裔青少年互相了解,沟通学习的良好机会。

本届比赛为慈善公益性质,将定向为慈济基金会加拿大分会在大温不同校区的早餐捐助款项,用于帮助有需要的青少年获得营养早餐。所有比赛现场均放置慈善捐款箱,为慈善机构募捐。

比赛分三个年龄组别,现在已经开始接受报名,并将于十月底分温哥华,列治文,本那比,高贵林和素里五个赛区举行初赛。各赛区的优胜选手将于11月中旬举行复赛,每个年龄组选出十位佼佼者进入决赛。进入决赛的选手将接受两周的专门训练,培训教师团队为温哥华当地著名的语言学家以及电视台著名的主持人等构成,所有优胜选手们将在12月初的决赛中展现风采。

报名截止:2017年10月20日

初赛日期:2017年10月28日&29日

决赛日期:2017年12月03日

报名热线:6042855080

 

Share.

Comments are closed.