聚焦北京侨梦苑 助力首都转型发展 国庆嘉宾走进北京侨梦苑联谊活动在京举行

0

【本报讯】9月29日,“聚焦北京侨梦苑 助力首都转型发展–国庆嘉宾走进北京侨梦苑联谊活动”在北京侨梦苑举行。北京市政府侨办主任刘春锋,副主任李长远、史立臣、贺淑晶,主任助理沈小红,石景山区委常委、统战部长姚茂文,副区长周西松等出席活动。

北京市政府侨办主任刘春锋致辞

刘春锋在致辞中表示,9月13日,党中央、国务院正式批复《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,标志着总体规划已经成为首都发展的法定蓝图。昨天上午,市委、市政府召开北京城市总体规划实施动员和部署大会,认真贯彻党中央、国务院批复精神,全面部署总体规划实施工作,确保一张蓝图干到底,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

他说,当前,北京进入一个新的改革与发展阶段,正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面部署《北京城市总体规划(2016年—2035年)》实施工作,坚持和强化全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的城市战略定位,加快建设人文北京、科技北京、绿色北京,着力推进京津冀协同发展战略部署,积极调整疏解非首都核心功能,全面构建“高精尖”经济结构,努力建设国际一流的和谐宜居之都。这些,既是北京发展的重要阶段,也为大家来京发展带来了新的机遇。北京市侨办作为负责首都侨务工作的市政府直属机构,坚持为侨服务、为首都经济社会发展服务和为国家侨务工作大局服务相统一,在更广领域、更高层面、更深层次加强与港澳台侨界的团结联谊,优化侨胞在京发展环境,鼓励广大侨胞参与北京发展。
周西松介绍了石景山区区域情况和北京“侨梦苑”建设情况。他说,在大家的共同努力下,北京“侨梦苑”建设发展稳步推进,海外院士专家北京工作站的作用不断凸显,石景山区将会成为“高精尖”产业和海外高层次人才聚集的“热土”。

来自30多个国家和地区的200余名海外侨胞参加活动。联谊会上,海外侨胞纷纷上台,表演了歌唱、京剧、书法等精彩的节目,表达了对祖(籍)国68华诞的美好祝福和助力北京转型发展的强烈愿望。

北京市政府侨办副主任李长远主持

石景山区副区长周西松致辞

日本京剧院院长吴汝俊表演京剧

意大利中华诗书画艺术联合会执行会长金冠军将现场书法作品赠予北京市侨办主任刘春锋

北京市政府侨办主任刘春锋与海外嘉宾合影

 

北京侨办供稿,转载于亚省新闻网
Share.

Comments are closed.