加国发生连环恐怖袭击案件 警察路人纷纷被撞伤

0

【本报综述】9月30日晚,加拿大阿尔伯塔省埃德蒙顿市的英联邦体育场(Commonwealth Stadium)场外发生疑似连环恐怖袭击案。一起袭击警察案件和厢式货车高速冲向人群案件,造成1名警察,4名路人受伤。警察现场将恐怖袭击者控制并逮捕,警方将此案列为恐怖行为案件进行调查。

Edmonton-Terror-860925当晚,体育场内因举办由埃德蒙顿爱斯基摩人队(Edmondon Eskimos)对阵温尼伯蓝色轰炸机队(Winnipeg Blue Bombers),比赛还进行加大拿军队致谢环节,空军CF-18战机、800名童子军参加表演环节,活动盛大,众人聚集。为了确保民众的安全,设置了路障,安排了大量警力,安保措施相当严密。

晚上8点15分左右,一辆突如其来的雪佛莱Malibu轿车冲破路障,直线撞向一名在场外执勤的警察,该名警察被撞飞4、5米外。一名30多岁男子从轿车冲下来,用利器对倒地警察捅了数刀后,仓皇而逃。警方立即追捕该名犯罪者。受伤警察被立即送院抢救,并无生命大碍。

Edmonton-Car-1082098起初警方以为警察被袭击纯属单独案件,然而,发生的货车高速撞向人群事件后,才意识到发生了恐怖袭击。

警察在市中心北部的一个检查站,拦截一辆厢式货车(U-Haul),在警察查看完驾驶证发现司机的名字与轿车司机名字非常像,准备盘问司机时,该名司机突然加速往市中心开去。

埃德蒙顿市中心随即上演警匪追逐大戏,共约20辆警察围追一辆货车。货车司机到达市中心后,疑似故意撞向行人,造成4人受伤。有目击者表示,看到有人被撞飞,完全被吓死了,街上的行人惊慌失措,四处逃跑。

经过数条街的围捕下,该名司机被警方控制。货车侧翻,有目击者称,货车前挡风玻璃粉碎,应该是警方所致。

HO_EDMONTON_ATTACK_20171001_16x9_992警察局局长Rod Knecht凌晨开新闻发布会。30日发生的连环恐怖袭击案件为同一个人所为,警方认为他是单独作案,但不排除有同伙协助的可能性。警方将案件列为恐怖袭击行为进行调查。现警方已经与皇家骑警的国家安全综合执法队、以及其他加拿大安全机构合作,对事件进行调查。值得一提的是,在发布会上,警方披露在轿车前座发现了伊斯兰国旗。

加拿大总理杜鲁谴责恐怖袭击的行为,并表示加拿全国人民万众一心,一起对抗暴力极端主义,加拿大人民不会被吓倒。

Share.

Comments are closed.