用艺术去拥抱那些来自星星的孩子 温哥华“Spectrum光谱”艺术展开幕

0

2017年9月30日星期六,两位来自Crofton house高中的女生Monica Feng和Elaine Zhu在温哥华市中心美丽的玮瑞画廊举办的“Spectrum光谱”艺术展的开幕典礼。与众不同的是,此次艺术展是为了给自闭症儿童筹款,还设计制作了丝巾义卖,是有意义且充满爱心的善举。

WeChat Image_20171001093841

两位女生对艺术有浓厚的热情和独特的见解,Elaine担任学校学刊总编工作,Monica是学校艺术俱乐部的负责人。举办作品展除了为了表达对艺术的热爱,也是为了提醒众人,要关注自闭症儿童这一容易被人忽视的群体。她们将自己的美术作品制作成丝巾义卖,义卖所得将捐赠给自闭症儿童,以期对自闭症儿童有所帮助。

Monica 和 Elaine

Monica 和 Elaine

展览举办者Elaine Zhu和 Monica Fen在致辞中诠释了“Spectrum“这一主题,说:“我们在艺术品上的风格非常不同,也因为这样,使我们选择了Spectrum这一主题。Spectrum 这个词中文意思是光谱,也可以用来描述根据事物在两个极端或相对点之间的比例位置而进行的分类。就如同spectrum, 我们从彼此的作品风格中找到了许多。 我们希望显示出使用不同元素的表达方法仍然可以达到一致的想法。”

中国驻温哥华总领事馆文化组胡晓领事也出席了展览,她表示两位华裔少女的善举提醒我们,社会应该关爱和尊重自闭症儿童,关注他们对成长和未来。

2

展会现场

BCCO Studio Chairman何老师作为两位女生的老师,说道,Elaine 和 Monica的艺术风格非常不同,一位是对建筑有独特的敏锐,另一位则是从绘画中寻求灵感。但在今天她们共同为自闭症儿童开设的这个展览义卖会,让我们度过了不寻常的一天,也让我们共同关心另一群生活在自己世界的孩子。

作品

作品之一

加拿大自闭症基金会代表李女士上台讲述了自己女儿自闭症的故事,让大家知道了如何去早发现自闭症,了解自闭症,用一种正常的眼光去看待它,而不用躲躲藏藏。她的女儿,自闭症患者Carolyn Feng 也发表演讲。表达了对Elaine Zhu和 Monica Feng对自闭症儿童的关心和帮助的感谢。

合影4 合影3 合影2 合影活动结束后,有众多爱心人士购买了Elaine Zhu和 Monica Feng制作的丝巾,以为自闭症儿童贡献出自己的一份力量。

Share.

Comments are closed.