关注2018年7月大麻合法化小组要求延迟实施大麻合法化

0

【本报讯】趁着卑诗省府对明年大麻合法化进行咨询期间,一个由华裔组成的“关注2018年7月大麻合法化小组”,上周五要求推迟或搁置大麻合法化。本关注小组鼓励民众积极参与,向当局表达关注和意见,向省政府及市政府将就C-45法桉,以公众利益为依归,提出逾20项具体建议。小组成员包括列治文市议员区泽光、列治文学务委员何锦荣、廖长仁、卢维溢牧师、韩长福、敖海榕及陈美美等多名社区人士。

WeChat Image_20171016115205区泽光表示,他们反对大麻合法化是基于3个理由:首先是合法化发出错误信息,误导青少年以为吸食大麻无害;其次是加拿大警察局长协会(Canadian Association of Chiefs of Police)早前表明如果在明年7月1日将大麻合法化,执法有一定困难;最后是一旦合法化大门打开,即引发众多社会问题,也将无法逆转。他指该小组都是个人名义参加,上周才首次开会,主要是要提醒市民及时向政府发表意见。他指已有2万人填写了省府的问卷,如果市民不把握这个最后机会,将来出来的民意,若是一面倒(赞成),会是后悔莫及。他表示关注小组收集到的签名结果,将在本月底送交省议员,再代转给省府。

Share.

Comments are closed.