加国最大大麻生产商将在卑诗扩展种植地

0

加拿大最大的特许大麻生产商Canopy Growth Corporation将在卑诗省扩展高达300万平方英尺的温室来种植大麻;这一计划预计将会使其大麻产量增加两倍有余。该公司承诺会首先满足医用大麻的需求量,但是他们也承认在明年7月1日大麻合法化之后,用于娱乐用途的大麻需求量将会大幅度上升。与此同时,卑诗省府正在就大麻合法化向所有省民征询意见,该公众征询程序将会持续到11月1日,目前省府已收到2万多份意见。

本报综合报道

卑诗将有大面积大麻种植温室

太阳报(Vancouver Sun)11日(周三)报导,加拿大最大的特许大麻生产商Canopy Growth Corporation说,他们将在卑诗省扩展高达300万平方英尺的温室来种植大麻。这个数字将会使其生产的大麻增加两倍有余。

聚焦1

加拿大最大的特许大麻生产商Canopy Growth Corporation说,他们将在卑诗省扩展高达300万平方英尺的温室来种植大麻。(图片来源:Vacnouver Sun)

该公司在一份声明中表示,它已与一家大型温室运营商达成了一项最终的合资协议,成为一家名叫BC Tweed Joint Venture Inc.的新公司的最大股东。

Canopy Growth Corp.的首席执行官(CEO)林顿(Bruce Linton)表示,这些温室现在正种植辣椒,公司将会花费数千万加元来把它们改造成种植大麻的温室,其中生产的大部分大麻将在加拿大内部销售。

该公司将会花费2000万加元来开发130万平方英尺的面积,并希望能在明年的7月1日,在大麻销售合法化后,尽快推出产品。

该公司将会从一个合作伙伴的附属机构租用相关设施,这个合作伙伴目前尚未被披露。这一份协议将使Canopy Growth Corp.的大麻温室面积扩大到约230万平方英尺。

与此同时,BC Tweed也将在现有的温室基础设施中,开发另外170万平方英尺面积的大麻种植温室。

Canopy Growth Corp.目前已经开始在安大略Smiths Falls的一家被改建的巧克力工厂里,开始了大麻的室内种植,该设施基地拥有90万平方英尺的室内生产能力。

据报道,大麻合法化之后,医用大麻和大麻的短缺将会出现。有执照的生产商正在努力增加生产空间,因为合法化之后就意味着加拿大要逐步向合法的娱乐市场提供大麻供应了。

林顿说,生产上的增长是在出现大量需求的情况下实现的。该公司承诺,在满足娱乐使用的订单之前,它将首先满足所有的医用大麻患者的订单。

根据Canopy Growth Corp.的一份声明,该公司目前达成的供应协议已经涵盖了两年,其中包括第一年的400万克大麻和衍生产品。

加国最大官方许可大麻生产商

冠军成长股份有限公司(Canopy Growth Corporation)是世界上最大的医疗大麻合法种植者,被称为大麻产业的第一只独角兽。2016年11月,公司估值超过20亿美元。目前,Canopy已经集多个“第一”于一身,是第一家上市的大麻公司,第一家推出多样化种植平台的大麻公司,第一家拥有两个大麻生产商牌照的公司。

冠军成长股份有限公司(Canopy Growth Corporation)创立于2014年,前称Tweed Marijuana Inc.(特威德大麻公司),于2015年9月改为现用名,总部位于加拿大安大略省Smiths Falls,全职雇员202人,通过其子公司,在加拿大生产和销售医用大麻。

它是北美第一家受联邦管制,在多伦多证券交易所上市的大麻制造商。Canopy Growth Corporation是一家多授权(multi-licensed)、地理上多样化的大麻生产商,2016年12月被金融时报(Financial Post)描述为“世界之一、和加拿大第一的大麻出口商(one of the world’s — and Canada’s first — premier exporters of marijuana)。”

卑诗针对合法化收到2万多份意见

加拿大广播公司(CBC)9日报导,卑诗省政府早前向省民征询对2018年7月1日大麻合法化的意见,至今为止,已经收到了超过2万份意见。

聚焦2

卑诗省府对大麻合法化的公众征询收到了大量回复。(图片来源:CBC)

这一次的意见征询内容主要包括,合法大麻如何规管,在本省内如何售卖,协助省府在大麻正式合法化前制订政策,以及规管省内的非药用大麻销售形式。卑诗省府要求省民就多项问题表达意见,包括可购买大麻的最低年龄、个人可藏有的大麻数量、是否容许公开吸食、药后驾驶、个人种植数量和销售、以及零售模式等。该公众征询程序将会持续到11月1日结束。

据星岛日报10日(周二)报导,省长贺谨在上周出席在渥太华的全国省长会议后,就卑诗省面对大麻合法化的发展方向的提问,他暗示,省府正研究混合销售模式的可行性,这意味着私人和公营的店铺皆可以出售大麻,包括药房或酒铺。

代表酒铺僱员的卑诗政府及服务僱员工会对消息表示高兴,发言人芬治(Paul Finch)指,工会对省府开始考虑有关方向,感到鼓舞,他认为省府正进行一项负责任的谘询程序。

卑诗省政府强调,公众征询工作完结前,不会有决定,虽然在联邦法律下,大麻销售仍属违法,当省府作出决定后,现时正营业的大麻店可维持经营。

卑诗独立大麻协会发言人兰恩(Travis Lane)表示,温哥华及省会维多利亚部分大麻店已获发牌经营,当大麻合法化,其他未获牌照的营运商也会投入经营。

兰恩与其他人一样,均支持省府的谘询程序,并已提交意见,强调目前的非法大麻店,已发展为有效的分销系统。

聚焦4

总理杜鲁多推行大麻合法化,卑诗省长贺瑾暗示会容许公私营店铺出售大麻。

卑诗省府表示,法例的首要工作是令罪犯不能接触大麻,以及保障儿童和道路安全,省府的声明指出,所有改变都会经审慎考虑,令各项问题均取得平衡解决。

Share.

Comments are closed.