惊艳大温的晚会:情圆兰里,月舞中秋

0

10月8日晚上,由“兰里华人文化艺术协会”(兰艺)主办、大温地区多位知名艺术家加盟演出的兰里中秋晚会在素里贝尔剧院隆重上演。这台精心筹备了五个多月,吸引了过千观众,200多名下至3岁、上至75岁的业余演员都热情参与的,雅俗共赏的邻家晚会,出乎意料之外的惊艳和震撼!

欢快喜庆的开场舞“欢乐金秋”

穿着花卦子的美丽姑娘们,包着头巾的壮小伙子们,围着谷仓和篝火,欢腾跳跃、载歌载舞,欢庆丰收……

一曲高昂欢快的开场舞后,主办方——“兰艺”的会长、中秋晚会总策划莉清女士致辞。她代表“兰艺“感谢所有台前幕后工作人员及家属、到场嘉宾和赞助商。希望借着这台贯穿协会“健康、快乐、阳光和自信”理念的晚会,祝大家中秋节和感恩节快乐!Township of Langley 的议员代表Petrian Arnason、菲沙图书馆负责人: Sarwan , Sarbjit也分别发表了讲话,感谢主办方、演员、义工和众多家长为建设多元文化美好社区所做出的贡献。

兰里华人文化艺术协会会长、中秋晚会总策划莉清女士致辞

Township of Langley 的议员代表Petrian Arnason(左一)、菲沙图书馆负责人Sarwan , Sarbjit(中)致辞

兰里华人文化艺术协会的舞蹈班倾情为观众表演了优雅清新民族舞“桃花谣”、奔放的蒙古舞“天边”,美轮美奂的古典舞“荷塘月色”、以及热辣辣的肚皮舞“Kiss. Kiss”等。虽然这支舞蹈队成立仅仅一年,大多数成员都是没有学习过基本功的舞蹈爱好者。但她们凭借对艺术的执着与热爱,勤学苦练,都在尽自己最大的努力把美丽的舞姿呈现于舞台,终于用她们轻盈的舞步,灵动曼妙的舞姿征服了观众,收获了掌声无数。连专业舞蹈演员都大赞:没想到她们的水准这么高!

民族舞“桃花谣”

古典舞荷塘月色:宛如那蝴蝶在荷塘边翩翩起舞

肚皮舞“Kiss. Kiss

蒙古舞“天边”

压轴节目:“时光穿越时装秀”

唯美的服饰、画面、造型和音乐,让观众看得目眩神迷。仿佛穿透千年的时光,看到唐服的飘逸美、清装的优雅美、旗袍的端庄美,再加上现代晚装的妖艳美。只不过,丰腴已被骨感代替,裹脚布已被高跟鞋取代;古时困锁深闺足不出户的千金小姐,和宅在广寒宫守着玉兔苦苦等候着心上人的嫦娥,如今化身为昂首挺胸、脸上自信满满、上得 T台入得厨房出得厅堂的“白骨精”(白领、骨干、精英)。若是古代的女子得知如今的女性已可撑起半边天,她们一定会争先恐后穿越过来“潇洒走一回”!

唯美的唐朝时装

知性典雅的旗袍

穿旗装、梳旗髻,着花盆底旗鞋,袅袅娜娜走过清朝,留下满清文化的足迹。

高雅大方的晚礼服

童音颂月:

琅琅的读书声中,一众古装扮相的可爱小读书郎,相继颂出大家耳熟能详的诗句。让人仿如置身于古代私塾,跟着教书先生摇头晃脑吟诗作对。服装造型是亮点,该获“最应节造型”奖。

音质、技巧和台风都颇具大师风范的“童音颂月”主唱:Jeff Li

独唱:月亮代表我的心

当耳熟能详的“你问我爱你有多深……”响起时,还以为是邓丽君的原唱。等到演唱者王庆华边深情演唱边缓缓走上场时,现场响起了雷鸣般的掌声。王庆华刚刚在今年5月份举办的温哥华邓丽君歌曲演唱大赛中获得第三名。而当她用酷似邓丽君的磁性嗓音说出“用这首歌,献给我们在远方的亲人……”时,心中有根柔软的弦被触动,大家情不自禁地跟着高声合唱。

月亮代表我的心演唱者王庆华

独舞“梨园小妞”

一个在加拿大出生长大的9岁女孩,可以把中国国粹–京剧艺术演绎得如此传神,可见文化的传承是多么的重要。

独舞梨园小妞,表演者:Hannah Li

别具一格的健身舞:“活力魔方”

用一根简单的橡皮筋作为道具的健身舞,跳出多变的图案,演员们配合默契,动作整齐划一。

儿童舞蹈咏鹅:

白毛浮绿水,红掌拨清波……活灵活现、充满稚趣的可爱小白鹅。当其中一只憨厚的小白鹅,在池塘里攒着一朵天外飞来的玫瑰花爱不释手、迟迟没有上岸时,全场观众开怀大笑!

最有“分量”的演员阵容:舞动青春

25位平均年龄在50岁左右、最年长者75岁的青年(按联合国最新的年龄界定),随着接近迪斯科节奏的音乐跳起了劲舞,活力和动感十足。向观众传递了“多动、多跳舞,无论多少岁,都青春无限,越活越年轻”的正能量!

二重唱“饮酒歌”:

由钢琴才子李雨潼伴奏、大温著名男高音王晨和温哥华华人合唱团兰里分团声乐老师向秋丽演绎的饮酒歌。让大家举起酒杯,把时光沉醉在欢乐喜悦里,干杯吧,感受甜蜜的颤动,那是爱的力量。

独唱:《草原夜色美》

溫哥華著名女中音歌唱家陳敏演唱的《草原夜色美》,音色醇厚醉人,宛如天籟之音,加上她大气高贵的台风,让观众们听得如痴如醉、意犹未尽。

女中音歌唱家陳敏

童声合唱:虫儿飞。用天使般的歌声祝福所有的朋友们:家庭和美,幸福团圆!

儿童舞:春晓

曾经在上海沪剧院主演过多部沪剧大戏的Emily Shen老师表演的沪剧:金丝鸟

晚会最劲爆的节目:武术表演——中华武术魂

冠群武术学校的师父和学生们精湛的功夫表演,瞬间把现场的热烈气氛引爆点燃。观众仿佛是在武打片现场,看到武侠小说里描述的各种功夫真真实实地、裹挟着侠义之气栩栩如生地展现在我们面前,配合强劲豪迈的“男儿当自强”的乐曲、英雄气息扑面而来。特别是在真实的武林高手——带队的师父灵巧地把一对九节鞭舞得虎虎生威,出神入化时,观众们更是看得热血沸腾,忍不住跟着一招一式高声呐喊助威,拍掌拍得手都疼了。

演出结束时,演员们对晚会总导演韩璐苓报以热烈的掌声,感谢她的辛劳付出

海拔和水平都很高的晚会主持人阵容,从左至右:Derek,Melody,Ellie,吴连杰

当晚现场还有月饼制作、书法、绘画等活动和展示。花絮:

最后,再次感谢所有勤学苦练的演员、热心支持晚会的赞助商、兰里各个群和支持单位、广大义工、现场技术人员……在大家的齐心努力下,晚会圆满成功。让我们来年再相聚!

 

[后记]

美得炫目的唐服,特别是大红色的娘娘装。被评为本次晚会最美和最受小朋友欢迎的服饰。据说在晚会结束后,很多熊孩子缠着妈妈要置办这套服饰。于是,国内强大的某宝平台卖这款服装的网店,一小时内瞬间增加了约15个订单,买家全部来自枫叶国兰里村。

中秋晚会不但在兰村引起轰动,连国内的亲友都赞叹不已。请看“飘洋过海来赞你”的观后感:

Share.

Comments are closed.