执政近百日 省长贺瑾召开华文媒体座谈会答记者问

0

【本报讯】10月20日(周五),卑诗省长贺瑾(John Horgan)在温哥华市中心省府办公室,举行了与中文媒体的座谈会,回答了各媒体记者们提出的有关本省房市、列治文医院、华人博物馆、大麻合法化,以及如何兑现竞选期间承诺等十多个提问。

WeChat Image_20171021111659

座谈会现场

贺瑾表示,明天他将会明年进行一次访华之旅,希望能促成明年在卑诗省海岸兴建一个液化天然气出口码头。该行程除访问中国外,也包括韩国及日本,访问行程11天左右。目前尚无具体计划,但贸易省务厅长周炯华补充说,该行程能够在一月份完成。

0对于大温房价高问题,贺瑾表示在2月份将会出炉的一份预算案中,将会包含相关计划的安排;包括对于2%的房屋投机税(Property Speculation Tax)的讨论。他表示,在房市问题上,省政府将会与联邦政府紧密合作。

2月份预算案还将囊括对于列治文医院改建问题的讨论,贺瑾表示,希望预算案中可以落实拨款计划。他说,前任省自由党做出的承诺他们未有实现,但医院改建势在必行,希望民众可以给NDP多些时间。

JohnHorgan2015于此同时,贺瑾回答相关中医问题时表示,未来不排除在列治文医院、本拿比医院等都展开中医试行计划。

而关于华人博物馆的兴建问题,贺瑾说目前本省少数政府的状态可能会让NDP随时面临再选举,他表示自己无法给出具体时间表,也无法保证可以在下次省选前完成这个项目;但他说自己承诺会修建华人博物馆,希望能给更多时间。兴建计划将会由周炯华、省体育及多元文化省务秘书柯议伦进行社区意见咨询。

download另外,对于记者提出的有关大麻合法化相关的问题,贺瑾表示本省正在展开公众咨询,将会持续到11月。他说,省府首先承诺会保护孩子们健康和利益,将努力控制并减少出现与合法化相关的犯罪行为。省府一直在与联邦密切合作,对于大麻合法销售的开放地分布,会做出周祥的计划安排。

对于明年7月的大麻合法化,贺瑾表现地十分有自信且乐观,尽管他承认,大麻合法化还有不少需要被讨论的课题,例如:网上购买大麻、大麻商业销售许可证,和与之相关的课税等。但是他说,“(这)是个挑战,但是我有信心。”

Share.

Comments are closed.