万圣节车祸高于平日25% 驾驶司机需加倍小心

0

【本报讯】卑诗省保险公司(ICBC)近日发出通告,提醒民衆在下周二(10月31日)万圣节当天开车要格外小心,避免撞到大街小巷突然出现的要糖的小朋友们。

根据ICBC公布的数据,卑诗省万圣节当天发生的车祸数量比平时高出25%,在2011年至2015年期间约330人在920宗交通事故中受伤。

因此,ICBC建议各位司机于万圣节当日下午5点至9点在居民区街道开车的速应该维持在限速以下,以确保在意外情况下可以立即停下来,同时也随时注意突然有孩子过马路。

ICBC呼吁家长们提高安全意识,小孩子出门要糖时应该尽量穿浅色或者更爲鲜艳的衣服,还要在孩子的衣服和装糖果的袋子或者筒子贴上反光条。最好让小孩带上手电筒或者头灯,这样孩子们可以在黑暗中可以“脱颖而出”。而且过马路时应该选择人行横道,确保小孩不要在马路中间窜来窜去。最后建议几个家庭一起成羣结队去要糖果,人多更显眼,这样司机更容易注意到以避免交通事故的发生。

Share.

Comments are closed.