10个庇护避寒中心 11月1日提前开放

0

【本报讯】卑诗省城镇房屋事务厅(Ministry of Municipal Affairs and Housing)和温哥华市政府(City of Vancouver)于25日(周三)发布新闻通告表示,由于11月即将迎来更多的降雨和低温,因此决定于11月1日提前开放温哥华市内10个庇护避寒中心,与往年相比提前了一个月开放。

这10个庇护避寒中心将从11月1日至2018年3月底开放,每一个中心都是由教会或者非营利组织负责管理,而且大部分的中心是24小时提供服务的。今年的牀位从去年的160个增至到了300个,可接纳更多无家可归的人士。

卑诗省城镇房屋事务厅罗品珍(Selina Robinson)表示,提前开放中心是希望帮助到更多需要帮助的人,让他们可以享受温暖的牀,食物和医疗服务。庇护避寒中心只是一个临时解决方案,而省府正致力于制订行动计划,包括长远策略以解决无家可归者问题。

温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)感谢卑诗省政府拨款支持该项目,在600个临时组建房屋外,还增加了庇护避寒中心的牀位。更多的人可因此受益得到帮助。

省政府今年拨款280万加元,用于增加庇护避寒中心的牀位,于上年相比,增加了120万元,温哥华市政府则资助72万加元。

10个庇护避寒中心分别位于:1138 Burrard St.;828 Cambie St.;609 Helmcken St.;131 Dunlevy Ave.;119 E. Cordova St.;134 E. Cordova St.;134 E. Cordova St.;1648 E. 1st Ave.;1401 Hornby St.和1060 Howe St.。

Share.

Comments are closed.