2017加拿大英才中乐团&加拿大英才音乐学院“今夜新星灿烂”新闻发布会圆满落幕

0

由加拿大英才中乐团,加拿大英才音乐学院共同主办的“今夜新星灿烂”专场音乐会新闻发布会在加拿大英才学院举办。本次活动得到了加拿大联邦,卑诗省府,列治文市府的高度重视和支持。中华民族音乐文化源远流长,加拿大英才音乐学院致力于用最专业的技能与教学方法,以新的内涵和表达方式构建中加文化的桥梁,以民乐这一其独特的风格让世界认识并了解中国传统文化,为加拿大温哥华一大批的艺术爱好者搭建了一个能够和国家级演奏家面对面地进行学习、交流、互动的平台,充分体现了中国优秀民族音乐文化的一脉相承。

0X9A1267本次音乐会是加拿大英才音乐学院以及加拿大英才中乐团的优秀学生专场音乐会,作为温哥华最有代表性的民乐专场音乐会之一,借助音乐会这一艺术平台,让温哥华的民乐爱好者和莘莘学子们一步学习和了优秀民族音乐,同时也向加拿大展示独特的民族音乐魅力,亮出最美的文化名片,拉近中加两国的距离。全加拿大最优秀的民乐演奏者都聚集在此,为秋日的温哥华带来了一场“百花齐放”民族音乐艺术盛宴。

0X9A1346发布会上由加拿大英才音乐学院的创始人杨忠才老师详细介绍了加拿大英才中乐团的创办初衷以及这十几年的发展历程。为了让无数热爱艺术富有才华的 孩子们能拥有一个展示自己的舞台以及让英才音乐学院与社会有一个互动 交流的平台,陈文英老师和杨忠才老师还建立了“加拿大英才中乐团”(Canada Y.C. Chinese Orchestra Association)。中乐团是 一个以年轻人为主的非牟利表演艺术团体,多年来成功举办了多场大型音 乐会,经常前往老人院表演,并参加 多项社区捐款等慈善活动。十几年来,他们经过不懈的努力,在推广华人音乐,扩大民乐在海外的影响力和与加拿大本地文化艺术交流的事业方面做得有声有色,成绩骄人,他们培养出来的艺术 人才也是桃李芬芳,遍及全球各地。除中乐团外陈文英老师和杨忠才老师还建立了:加拿大英才古筝乐团,成员均是英才音乐学院的优秀学生,从建立以来 一直保持一流的表演水准,在各类的比赛中均获得第一名,从没失手。积极参与社区服务,老人院表演。

加拿大青年义工乐团代表介绍义工团队多年以来服务于社会的各种感人事迹,每个月均去老人院等社区服务、表演,获社区好评。

0X9A1272 0X9A1271加拿大英才音乐学院以及加拿大英才中乐团举办的活动有 :大型晚会:《大海啊故乡》,《乔家大院》,《昊威之夜》,《故乡情怀》 琴筝系列等专场演出。在2016年成功举办加拿大多元文化艺术节,英才杯等民乐大赛;承办中国民族管弦协会考级比赛;参加美国斯坦福大学举办的国际音乐大赛吗,定期学术交流,为老人院表演活动等。

发布会上由加拿大英才音乐学院的创始人陈文英老师详细介绍了加拿大英才音乐学院。中国民乐古筝演奏家教育家陈文英老师,二胡演奏家杨忠才老师于2001年来到加拿大温哥华,本着扎根加拿大,发展弘扬中国传统民乐的理想,创办了这所音乐教育培训机构。风雨兼程10多 年,英才音乐学院已经发展成为一所加拿大知名,优秀学生众多,相当规模的中国民乐院校。院校优秀的指导老师具有丰富的教学经验和演出经验,培育出了一批又一批中国民乐二胡和古筝的优秀学生和演奏家,学校秉承了教学质量至上的优质办学理念,使学习者从一开始就得到系统的正规的中国民乐教育。不管是少儿音乐启蒙,还是专业音乐演奏家的培养,或者是业余音乐爱好的训练,英才音乐学院都是是一所具有国际水准的学校。学校还积极搭建舞台,鼓励并培养学生参加各种志愿性质的福利机构演出,以及专业性质的商业演出,为学员搭建展现中国民乐才艺的舞台,拓展个人音乐专业发展空间。在历年的中央音乐学院的民乐考级和KIWANISI音乐节的比赛中,英才音乐学院的学院的学院都表现出了稳定和极其出色的成绩,为同行所瞩目。

0X9A1276加拿大英才学院办学特点:     

  • 快乐教学,系统/专业。基本功扎实,质量高
  • 自编教材曲库量大。
  • 培养学生自信/自立/自强的精神。
  • 鼓励学生表演,有正规的音乐会帮助学生实现其音乐梦想。
  • 量身定做,一对一课程,4年可达到职业专科水准。

加拿大英才学院师资介绍:     

杨忠才:中国音乐家二胡协会会员。曾就读于:内蒙艺术学院/上海音乐学院。师从顶级教育家演奏家刘长福/吴之瑉/ 宋国生先生中国全国二胡专业组比赛中获三等奖;入选《世界华人文学艺术名人录》;中国民族管弦协会民族乐器考级评委。移民加拿大以来为当地的艺术团体输送大量人才,包括 乐队首席、独奏演员、粤剧头架等。杨忠才老师的教学生连续创造获奖纪录。他教学严谨,乐曲分析力强,注重技术、音色表现,有40多年的教学经验。加拿大英才音乐学院的学生们在历届 的Vancouver Kiwanis Music Festival的民乐比赛中成绩优秀,古筝获得了一个Gala总决赛冠军,四个中乐全场冠军和10个以上古筝独奏及合奏组的第一名。二胡共获得五个中乐组冠军,连续十一年获得小组冠军。 并在今年9月开始举办的第五届中国少儿小金钟音乐大赛加拿大选拔赛中,有六名选手成功进入决赛。并在10月10日的决赛中再创佳绩:朱思蒙获得少年组一等奖,郑涵月获得少年组二等奖,曾庆隆获得最佳潜质奖,李子君获得最佳台风奖。

陈文英老师:中国民族乐器比赛古筝专业组一等奖,毕业于中国天津音乐学院。师从著名古筝教育家曹正,周延甲,孙文彦教授。天津音乐学院考级委员会民乐委员会委员;中国民族管乐学会民族乐器演奏考级评委;中国音乐家协会古筝考级评委;2012 Tzar’s village music festival 大师班导师;2012 Calgary Kiwanis Music Festival 评委;2015第五届中国少年小金钟音乐大赛教育成就奖;2016 加拿大杰出女性;中国:跨世纪文艺新星,“巾帼建功”标兵,“三 八”红旗手。

学生成绩      

0X9A13280X9A1331 一: 我院学生多年在中央音乐学院的考绩中成绩突出  百分之97优秀  2009 年获得99.5 分的历史佳绩。  2016年全温哥华129名考生中,仅产生了24名优秀,我院 派19名学生参加,获18个优秀一个良,在又创造了新的历史记录 ,教学质量可圈可点。

二:在 Kiwanis Gala Showcase Concert一个冠军 三个亚军

Vancouver Kiwanis Music Festival  第五次 中乐总冠军

连续11年摘取Vancouver Kiwanis Music Festival 古筝、二胡组 第一名  保持最高分。

2016年 我院古筝 二胡 在Vancouver Kiwanis Music Festival 比赛中由获金奖 获奖者是这场音乐会中的盛誉晓 曾庆龙同学

近些年来加拿大英才学校开始积极参与各种国际性的乐器大赛,并取得了傲人的成绩:

2016  中国民族器乐比赛                                                                两枚 金奖

2016  新加坡国际音乐舞蹈比赛                                                     两枚 金奖

2016  加拿大国际多元文化艺术节 英才杯                                    两个 第一名

2017  第四届日本•大坂  国筝大会“琼花杯”                                   两个金奖  一个银奖

盛世华筝/2500人的比赛                                                               三个金奖 一个银奖

盛世华筝/2500人同台演奏共创吉尼斯世界纪录全球直播

 

Share.

Comments are closed.