大麻合法化真的与我无关吗?

0

作者: Aaron Han

2018年7月1日大麻合法化的日子已经临近,而且2017年10月20日联邦卫生部长TAYLOR 表示合法化日期不会更改,这对忧心大麻的人来说无疑雪上加霜。

但也有人似乎认为不必惊慌,大麻的问题不是那么严重,而且有利益于经济。

我们姑且暂不论孰对孰错,就问很现实的问题:

如果你的孩子在21岁以下吸食大麻,你乐意吗?

如果你的房子被租户合法地种植了大麻(因为法律规定每个家庭可以种植4株),你同意吗? 我曾亲眼见到藏有大麻的房子无法转让,只好推倒重盖。

如果在公共场所吸食大麻,包括公园、校园等地,你会无动于衷吗?

怎样对小孩子教育?现在孩子的教育已经占据了你的大部分精力,你还要再拿出时间教导孩子怎样识别和远离大麻?

如果大家稍微一深思,原来大麻离我们的生活是如此之近,我们无法独善其身。

美国曾经有人举例说,他周围的人都是飞行员,也吸大麻,也是很高端的人,所以他也跟着吸了。 开始没事,时间长了,出现了幻觉,直接从楼上跳了下去。没死得了,但遍体鳞伤。还有加拿大一人分享说,有位妈妈吸食大麻,把大麻加入糕点,放冰箱了。后来孩子不知情,把糕点带到学校同其他孩子一起分享了。如果大麻合法化,怎么避免此事?怎么知道你送到学校的孩子有没有间接接触到了大麻?而且怎么保证大些的孩子不聚集吸食大麻?还有你还能放心的去POTLUCK (每人带菜聚餐)?

大麻合法化唯一的好处是吸食大麻不用去坐牢了。实际给社会尤其是个人生活带来蛮多困扰的。

吸食大麻的人多了,就医的人会多,使原本紧张的医疗资源更为紧张,等待的时间会更长。

种植、销售、吸食场地等都需要执法机关管理,那执法人手要增加, 政府扩大开支是必然的。而且即使这样,怎样去判断每个家庭种植了4株?怎样去减少因大麻引起的恶性事件的发生?如果发生了,执法人员是否能及时到场?

道路上的酒驾已经是车祸的主要原因之一了,现在还要增加毒驾?

既然我们无法阻挡大麻合法化的到来,但我们可以在法律实施上提出自己更加合理化的一些建议。而且现在BC政府也在征求大家的意见,这也是民主的体现,我们为什么不做出有利于自己的决择呢?这也是我们作为BC省居民的一份责任,我们有义务去反馈政府的意见表。

所以在此情况下,我们来自各行各业的爱心人士、都以个人的名义(不是以团体或政治的身份)共同组成了“关注大麻合法化小组”,旨在提醒大麻合法后对大家生活造成哪些不便,呼吁大家一起在11月1日前到BC省网上反馈意见,每人填写一份。同时我们小组也提出了自己团队的立场书,含括了大家所关心的21个问题,希望大家一起签字,我们会提交给省政府。

以下是我们在微信、电邮、信息上推送给大家的,我就照录一下。大家可以点击链接,几分钟即可完成。

请把握最后机会,争取推延实施大麻合法化!

毒品合法化引致全国各地的灾难祸及下一代!对我们纳税人衍生的保险、医疗开支难以估计!

推延实施大麻合法化网址:http://chn.ge/2yfDxpj

为了加大力度,恳请大家同时填写省政府的网上问卷

只需几分钟, 仅举行至11 月1日,时间无多!不要做沉默的大多数!

Share.

Comments are closed.